倾听回忆 发表于 2016-9-22 21:37

怎么把手电接到电瓶车上?

手电是魔火40w.因为电池不耐用,想改装到电瓶车上,但是电瓶车输出好像是12v?而手电是3.7v?
如果想接到电瓶车上是不是直接买个转换模块就可以了?
求高手答复   谢谢

benxiong22 发表于 2016-9-22 22:30

直接买48v转4.2v的不是省一道手续

shj117 发表于 2016-9-22 22:31

你得确立一个接电的位置,并知道它的实际电压

风之小坏蛋 发表于 2016-9-22 22:31

直接接就对了

benxiong22 发表于 2016-9-22 22:31

另外,这种货色是不能长期输出标称那么大的电流的吧

风之小坏蛋 发表于 2016-9-22 22:32

直接接吧,电池是串联的

明风飘燕 发表于 2016-9-23 08:00

有的电动车是内部48转12的,有的是48的,你直接买12转3.7的搞不好用不了

kakaruote 发表于 2016-9-23 12:02

魔火的电池本身就是3串吧,可以直接接12V,你电动车有12V 输出就可以直接。   看看车子输出电流够不够就可以了。

好像是4节电池,你看下电池怎么串联并联的,就知道了。

天涯一匹狼 发表于 2016-9-23 12:49

我家的台钤想自己换LED,发现灯是直接48V供电的。

yunfei5946 发表于 2016-9-23 13:12

淘宝电动车灯 十来块钱的宽压版比手电亮多了 还不用担心被偷

whseen 发表于 2016-9-23 14:15

先测量一下电池组的电压,如果跟12V差不多的不用转接器,直接接上线就可以了。如果是其他电压比如16V可能得需要升压板。

电击者 发表于 2016-9-23 20:44

电动车都是48v或60v,12v电瓶串联成的。单接一块12v电池,很容易造成那块电池欠压欠容及早报废。所以应该考虑dc-dc开关直流转换电路,电动车行一般都是转12v或直接转led恒流源的。直接买个转换模块是做好的解决方案,只要满足输入耐压和输出功率都行,一份价钱一分货,好点的转换效率高用到同步整流技术,而且有过流、过压、反接保护等,原件用的也比较高档,当然几元的便宜货也行,就是不耐用。

倾听回忆 发表于 2016-9-23 20:56

电击者 发表于 2016-9-23 20:44
电动车都是48v或60v,12v电瓶串联成的。单接一块12v电池,很容易造成那块电池欠压欠容及早报废。所以应该考 ...

请问买什么模块   能具体点吗?多少转多少的?

电击者 发表于 2016-9-23 21:00

倾听回忆 发表于 2016-9-23 20:56
请问买什么模块   能具体点吗?多少转多少的?

降压模块可调输出电压的那种,输入电压要满足电池最高电压,输出电压可自己调出4v就行。淘宝自己看吧,便宜的用料省质量差,好些的价格高,效率高效,保护给力,太多种了,只能自己看需要入手。

电击者 发表于 2016-9-23 21:02

你这是40w,要有额定10a以上的输出电流才能保证满功率,一般90%的效率。
页: [1]
查看完整版本: 怎么把手电接到电瓶车上?