martinyi 发表于 2016-10-7 10:04

“哎哟!不错哦!!!”——Olight S1R开箱小记(多图慎入)

“哎哟!不错哦!!!”——Olight S1R开箱小记
    Olight在2016年,可说的上是硕果累累,从EDC领域到大杀器领域不断推陈出新,其中不得不提的是今年的S系列,作为便携式EDC的代表,S系列今年推出了一系列新品,S1R就是O记最新产品之一,S1R较之先前的几款S系列手电,更小、更亮、更强悍,而且采用了多项新技术,让S1R科技感满满,让人不得不爱,各位看官请听细细道来。官方数据自己查哦,在这就不啰嗦了。
【开箱篇】

和很多桐油一样,出门一不小心就捡了个快递。。。寄件人写的还那么隐晦。。。人家都不敢拆了呢。。。

幸亏看了包裹的背面,让我安心几分。。。

报纸包产品,好像缺乏点特色?好像某品牌喜欢用试卷包哦?光影的兄弟们何不印刷点O记宣传资料来包呢 ???

还是熟悉的包装,不熟悉的英文字母,作为一个爱国人士,看着还是有点习惯。。。

细节决定成败,不得不说,这次的包装,这个小说明书也可算的上是亮点。。。“读我”。。。好吧,那我就偏不读。。。

之后发现,读了也没用,拆出来之后就再也装不回去了。。。原因为何???看下图!!!

因为东西实在太多的,小小的包装盒里竟然装了这么多东西,不得不佩服O记得空间利用率啊 !!!赞一个

好像比之前少了一个橡胶固定环???难怪总觉得歪了,原来全靠抱夹固定,卡的有点歪了

说明书:16国语言。。。同样,展开了就叠不回去了,同样作为一个爱国人士,简体中文为什么不是第一个,日本国为什么不是最后一个!!!小小的抗议一下。。。

S1R新技术之一,磁吸充电线,其实应该不算新技术,只能说新想法,用料更扎实,蓝色铝合金材质,较之之前的黑色塑料。还有丑丑的充电指示灯,不得不说这款高端大气上档次。

【外观篇】

浓缩的都是精华啊,本人手很小,怎么这张看上去手这么大呢 ??

尾部正极,黄色塑料绝缘片???以前好像透明色的???黄色的觉得和整体不搭啊???有点LOW哦,建议改回透明色。。。

新技术之一,O记RCR123A电池,号称5倍高倍放电倍率。。。实际效果确实牛。。。

这个不用多说TIR透镜。。。确实对增亮有效果。。。不过对于这种怀旧的桐油,总怀念镜面杯+夜光密封圈。。

为了缩短身材,螺纹才两圈,让我这个轻度强迫症患者,有点担心,,,总觉得扭不紧。。

难道这就是传说中的O记恶魔之眼???

【对比篇】

和S1A对比:更短了,但又粗了。。。

手里3支S系列。。。其他买不起了。简单对比:最粗:S10R(土肥圆之称),最长最细:S1A(美娇娘之称),最短:S1R(怀疑是S10R+S1A的BABY)

S1A与S1R,尾部磁铁同性相斥。。可以断定,S1R也是雌性

S10R与S1A,尾部磁铁异性相吸,哎,女儿还是和爸爸亲啊。。。建议都搞排除的,要不强磁一不小心吸在一起,容易磕碰。。。

吉祥三宝:幸福的一家。。。

【小试篇】

总重53.6g:单手电36g+电池17.6g,看来官方数据还是挺靠谱的。。。

电池BC3100实测:613MA。。。

由于尾部磁极相反,所以充电器不能通用??? 这提个建议,在创新的同时还是得兼顾兼容性。。。要是统一系列都共用充电器,那就完美了

充电器好像S1R的充电电流大点,不过好像看了一会,没超过0.8A,不过充电提示灯不得不说,S1R的好看不少。

温控保护,实测最高57度,然后温度降低。但测试工具精度较差,仅作参考。。。

本来想拍S1R S1A S10R夜射对比的。。。无奈手机是在太破。照片亮度自动调节,拍了1个多小时,几十张照片,看上去都差不多,索性不拍了,放几张S1R夜射图给大家看看吧。不解渴,在这SAY SORRY了
夜射图就留给后来人吧。。。。

【总结篇】

O记全家福镇楼吧。。。

优点:1,更短,更亮、更迷人;
         2,新款电池,增量效果确实让人满意;
         3,新款充电器,高端大气上档次;
         4,渐亮渐灭功能,锁键功能及月光模式,贴心实用;

缺点:1,发热量大,极亮档几分钟后成烫手山芋,不过这也从另一方面证实了手电的散热良好;
         2,希望增加SOS、信标等功能;
         3,作为一个爱国者,强烈要求说明书中文第一、日文最后。

好吧,就说到这吧,码字真心的不容易,写的不好,请楼下各位桐油批评指正!!!!

亦幻亦眞 发表于 2016-10-7 13:33

一我的电池绝缘片是透明的,二我的usb没有保护套,三我的透镜周围有黑斑

xhzl000 发表于 2016-10-7 13:49

martinyi 发表于 2016-10-7 13:56

亦幻亦眞 发表于 2016-10-7 13:33
一我的电池绝缘片是透明的,二我的usb没有保护套,三我的透镜周围有黑斑
...

这个是最新版的,其实很多不是黑斑,TIR透镜就是这个缺点,容易折射内部线路的颜色,我SRMINI透镜有红斑,结果拆开看,是一根红线靠在透镜上,不过真有问题可以及时联系客服

martinyi 发表于 2016-10-7 13:58

xhzl000 发表于 2016-10-7 13:49
路过

谢谢 ,谢谢、、、、、

yzh9394 发表于 2016-10-7 18:39

标准的~兔子粉~

martinyi 发表于 2016-10-8 08:21

yzh9394 发表于 2016-10-7 18:39
标准的~兔子粉~

不算标准,不过就是喜欢,就喜欢O记和漫客2个品牌。。。。

martinyi 发表于 2016-10-8 14:01

自己顶。。。。
页: [1]
查看完整版本: “哎哟!不错哦!!!”——Olight S1R开箱小记(多图慎入)