shoutanbbs 发表于 2016-10-9 08:59

CREE推出的XHP为什么没有3v的呢?可以直接能用锂电池多好。

XHP为什么都是6v或者12v的?,为啥不能做成4个并联3v的,不久能用锂电池供电了吗?假设18w就是4a的电流,那一般的18650动力电池10a不就足够用的吗?为什么呢?

shoutanbbs 发表于 2016-10-9 09:19

你说为什么呢?

蚂蚁也疯狂 发表于 2016-10-9 09:35

单锂电可以驱动的呀,升压电路………………

飞去来也UFO 发表于 2016-10-9 09:46

说的也是
估计主要应用不是手电灯珠
可呼叫CREE总部出3V灯珠

tda7050 发表于 2016-10-9 13:06

据我所知,目前没有哪个LED是专门给手电用的

aaclsh 发表于 2016-10-9 23:32

实际上XHP35 是给监控照明用的!XTE MTG是灯具上的!

aaclsh 发表于 2016-10-9 23:34

tda7050 发表于 2016-10-9 13:06
据我所知,目前没有哪个LED是专门给手电用的

CREE XRE Q5 是手电用的,后来变成XPE XPG XML !这几款倾向手电!然后XPL HI 这个是我们国内去果冻去上瘾了,没办法cree就给我们去掉了!

onnmy 发表于 2016-10-10 01:31

低压大电流意味着发热,转换效率低,这个和usb快充升压而不加大电流是如出一辙的

TDK452 发表于 2016-10-14 08:02

这么说吧,并联电流更大,需要灯珠金线更粗

Iridium 发表于 2016-10-14 10:45

10A。。。你考虑过整个PCB都跑10A会咋样吗。。。

superly114 发表于 2016-10-14 11:35

整体回路10A电流,电流是一般手电的3倍以上,回路电阻发热量就是10倍;
对桶身接触、开关等的需求会很严格...

121534731 发表于 2016-10-14 13:08

jake 发表于 2016-10-15 09:21

明摆着,4.2V10A的电流,单个电池很难提供。12V3.5A一般动力电池都可以胜任。

jerry5088 发表于 2016-10-16 01:58

初中物理没学好,不明觉厉
页: [1]
查看完整版本: CREE推出的XHP为什么没有3v的呢?可以直接能用锂电池多好。