惹火烧身 发表于 2016-10-14 21:29

关于surefire 2211X的评测

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTgzNDI2OA==&mid=2652019163&idx=1&sn=3ad47976f3f118d928f46053b6722052&chksm=bcd35e288ba4d73e1723995f06a3c387b081ff295c7cb8ecdc8e74c142160c7ff03222339070&mpshare=1&scene=1&srcid=10146QVZ944sRhkyms2dJUxo&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect
这是一个朋友刚刚写的评测,不错!

娇阳依旧。 发表于 2016-10-14 21:39

厉害,很详细

niankeke 发表于 2016-10-14 23:16

厉害了我滴哥。
“除非电池有突破性的革命,否则,拒绝一切可充电式照明设备!”   这句话我喜欢

Titanium 发表于 2016-10-15 02:25

真是很好的评测,很有用,学习了。
不过关于使用不使用可充电照明设备,我觉得这个完全看个人,每个人的想法,还有实际使用情况都不一样。
我就说我个人看法吧,有些不一样的地方,请各位持不同意见的朋友海涵。

首先我相信,绝大多数人几乎不可能像贝尔那样时不时就找一个几乎没有人烟的地方搞荒野生存。真到了那个地步,什么电池都找不到。
如果深入农村或贫困地区,我也不认为您能买到的劣质电池就一定能起到什么重要作用。如果带的是4AA电筒,放4颗劣质电池进去能不能点亮还另说。
请问即使您到了那些地方带不带手机或者其他通信设备?如果带,那也一定会带充电器。那样的话难道就不能多带个电池充电器吗?某宝那么多便携充电器,跟安卓手机和充电宝一样的小USB接口,兼容性很好很方便。
您如果偏要说假如去了什么灾区断水断电的话,您能一直呆那不走吗?那里就不会恢复通电吗,或者,您就一定要去那样地方吗…
现在我们出门都会带充电宝,大容量的充电宝多了去了。便携式电池充电器当然可以通过充电宝充电。
今年初我在云南呆了九天,带了3把电筒,其中专门带一把18650筒,而且这九天我也尽量想着多用电筒了,但最后,一节电池都没用完。
我们都玩了电筒这么多年,但真不是每天要用好长好长时间,甚至每天能不能用上都另说。
再一个,我们出门之前应该有一个大致的规划时间吧,并对每天使用电筒的时间做个大概的,尽量多的估计,再根据估计实用电筒时间和电筒的续航时间,选择带多少颗充电电池,再多带几颗。
我有个铁哥们,喜欢刀子,尤其喜欢直刀,根本不看折刀,没事的话喜欢整天宅家里,总跟我宣传直刀的好处,万一什么什么…这就是灾难或逆境幻想症或恐惧症。

我个人的话比较认同充电电池有几个原因:
一是携带方便,也不用电池用完了还要专门去买电池,不那么麻烦。如果我要长时间出门在外,带大量的一次性电池再怎样也比带几颗充电电池加便携充电器占地方占重量。
第二点要分两种情况说,如果是最普遍的一次性碱性电池,那手电性能会受影响,即一次性碱性电池续航时间很有限,如果是劣质电池那就更别说了,带一板碱性电池真不如多带几颗镍氢电池,即使不充电,了不起把充电电池当一次性电池用,用坏了再买新的。
再说123A这种电池,这电池在中国任何一个农村是不可能买到的,县城都难。那就真不如带充电电池了。起码全国大部分农村通电还是不成问题的,这就不用担心充电。
特别说明,我本人在保密单位工作,常年藏身于偏远地区深山工厂之中,对这些情况应该是比城市里的各位了解多些。

最后我也并不是完全不同意这种只用一次性电池的说法。十多年前,在我们都很震惊ARC AAA的亮度的那个年代,假如我们身上带一只ARC AAA的话,那我非常同意,就一次性电池就好,如果出门时间长,我带两板电池,再怎么样也够了。但现在的话我们带个电筒出门不可能只用低亮度吧。

说的有点多,各位见谅。

jingtingyuqi 发表于 2016-10-15 08:45

Titanium 发表于 2016-10-15 02:25 static/image/common/back.gif
不过关于使用不使用可充电照明设备,我觉得这个完全看个人,每个人的想 ...

厉害!

惹火烧身 发表于 2016-10-15 09:22

Titanium 发表于 2016-10-15 02:25 static/image/common/back.gif
不过关于使用不使用可充电照明设备,我觉得这个完全看个人,每个人的想 ...

再有,现在有不少品牌出了太阳能电池板,随身携带并不是问题。其实,如果开车或者徒步带太阳能充电板,外出携带随身走路的电筒,充电式电筒更方便些。如果是探洞,123A是必须的!
所以,电池类型的选择应根据外出需要选择

yzh9394 发表于 2016-10-15 16:37

我个人看法是上多了个X比之前丑~就外型而言老款感觉时尚,新款感觉绑了个16340筒在手腕上~

ehmw 发表于 2016-10-15 18:20

我的EDC/PSK/BOB拒绝一切充电照明设备。日常生活中辅助照明可以接受可充电照明设备,比如家里和车上除了Surefire额外放一个可充电电筒还是可以接受的,不过打心底不相信它的可靠性

伙伴的军装 发表于 2016-10-15 22:42

个人意见:平“战”结合。市面和定制手电中都有部分可以同时兼容18650和CR123(两节)。平时在城里用18650,去户外(低温)用CR123。

装甲迈尔 发表于 2016-10-15 22:50

转:不用甚至是拒绝可充电电池的主要原因就是工作场景不同,我们登山或者探险路线基本以7天以上为单位,经常性的面临低温导致的电极放电效率低下,冻电现象严重,锂电池更是如此,所以虽然干电池效率也会降低,但是起码工作能发挥60%以上的效能,这就是为什么我说如果电池技术没有革命性的突破(持久,一颗顶7天,耐低温,1分钟立可充等),我不考虑可充电电池的原因,另外,在城市周边我本人是非常建议采用可充电池,因为使用上还是非常经济的

sfwjsxg 发表于 2016-10-16 13:38

玩过一段时间这个型号,其实还是不错的,灯头翘起来的角度,给双手持**设计的。
页: [1]
查看完整版本: 关于surefire 2211X的评测