蚂蚁也疯狂 发表于 2016-10-19 14:54

老筒求解:AA用了14500锂电出问题(FARKA E09 V2)

老筒求解:手电名称:FARKA E09 V2
AA手电,用了14500锂电出问题。。。标明不能用14500锂电池,但是我不小心用了。

前晚当时用14500锂电池一开手电常亮了1秒左右就出现闪动,然后我就关了,就没管它,心想应该没问题,就放箱子了。
昨晚拿出来,用几个AA电池都点不亮,换回14500锂电池居然能正常点亮常亮了10分钟没问题……奇葩。
查了大量资料,说是当用14500锂电池时自动检测XXXX不记得了 ,意思是自动更换锂电池模式的意思?我晕,这么神奇???现在用AA不行了咋办?

下面是借用某人的E09 V3的盒子大家看看(下面标注不能用14500锂电池)

风亲羊 发表于 2016-10-19 15:33

电压高,喜大普奔了

yygyynixk 发表于 2016-10-19 15:44

恭喜您,手电自动升级成功!

xujian1985 发表于 2016-10-19 15:57

娇阳依旧。 发表于 2016-10-19 16:52

强化打星成功,跳两级http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

阿三。 发表于 2016-10-19 16:57

恭喜

whseen 发表于 2016-10-19 18:34

应该是boost升压电路电感后面的开关管烧毁,不过楼主的手电LED端应该串联了一颗限流电阻片,用锂电池没事。修理方法只能找售后返厂维修。DIY能力好的,可以自制工具拧开压环,想办法更换,如果是LED一体电路只能返厂。

蚂蚁也疯狂 发表于 2016-10-19 18:53

whseen 发表于 2016-10-19 18:34 static/image/common/back.gif
应该是boost升压电路电感后面的开关管烧毁,不过楼主的手电LED端应该串联了一颗限流电阻片,用锂电池没事。 ...

没事,就用锂电池行了

蚂蚁也疯狂 发表于 2016-10-19 18:53

whseen 发表于 2016-10-19 18:34 static/image/common/back.gif
应该是boost升压电路电感后面的开关管烧毁,不过楼主的手电LED端应该串联了一颗限流电阻片,用锂电池没事。 ...

谢谢呀,真耐心解答

8.1 发表于 2016-10-19 19:03

我有一款aa兼容14500的电路,也是不能用,只有14500行。

zhangweixuanzzz 发表于 2016-10-19 22:15

升级成2.0版本的了

hk3388 发表于 2016-10-19 23:51

不用多久,锂电也点不亮

冰城-大城小爱 发表于 2016-10-20 08:46

终于长大成人了{:5_620:}

垂直曲线 发表于 2016-10-20 20:18

我的JET 1por本来是AA、14500锂电兼容的,入手8年多出现电路中AA部分烧毁不亮,锂电正常可用的故障,…返厂维修,因祸得福,给我换上IBS3.0电路!呵呵!赞一个捷特明
页: [1]
查看完整版本: 老筒求解:AA用了14500锂电出问题(FARKA E09 V2)