怒独僧 发表于 2016-10-19 21:40

舍不得扔东西,已到强迫症级别

除了是标准的箱说控之外,
甚至所有的东西都舍不得扔,以至于储存了很多可能用到但实际可能永远用不到的东西。

就如图中这个剪断的铜鼻子。

要使用铜垫圈,没有,就把铜鼻子剪断用了,
图中左边剪下来的的那一块,很厚的一片铜片,舍不得扔了。
甚至会想,这个东西应该回收,如果我把它扔到垃圾堆里,它就会进入城市的垃圾填埋场,永远变不成能使用的铜了。
但专门为了这些小东西跑去卖废品又不够折腾的,
就这样纠结很久,每次看到都纠结,又舍不得扔……

筒家铺子 发表于 2016-10-19 21:54

怒独症!

lcl091108 发表于 2016-10-19 22:16

放着,养兵千日,用兵一时,就当备用。这不是垃圾,是配件,某项未来的未知配件。

whseen 发表于 2016-10-19 22:19

这东西能用上,导线对接式冷压接线,不过得卸电后操作。先把两根剪开绝缘的线芯拧在一起,再用楼主那个铜片两折使劲的一压,导线芯固定的很紧接触稳定。

zhangweixuanzzz 发表于 2016-10-19 22:26

{:5_641:}

表仍,留着,不知道什么时候就用上了,反正和尚的寺院大

ylgwolf 发表于 2016-10-19 22:30

洒家也有强迫症

TUNGUSKA 发表于 2016-10-19 22:43

废铜我也存了不少。不过用车床时大把大把的扔铝屑,浪费了很多能源。

jayshenno 发表于 2016-10-20 00:29

再买个高温炉吧 自己熔http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

暗夜迷影 发表于 2016-10-20 00:34

任务

飙风人生 发表于 2016-10-20 00:48

有进没出的

韩秧枣 发表于 2016-10-20 00:53

任务

秀珍菇 发表于 2016-10-20 00:55

和尚还能看见你,真够坚持的,我好久没上论坛玩了

fishman 发表于 2016-10-20 00:58

房价太贵,堆垃圾不值得

oox2x1x3xoo 发表于 2016-10-20 01:59

akk42 发表于 2016-10-20 02:52

任务~

bypbyh 发表于 2016-10-20 03:05

有本书《断舍离》是专讲这种症状的,不过看了也未必改得了。

不见长进 发表于 2016-10-20 05:46

是啊,我也是舍不得扔,不过楼主这个说不定还可以利用起来展开是铜片,压接可以对接两根线

ruan369 发表于 2016-10-20 07:35

不见长进 发表于 2016-10-20 05:46 static/image/common/back.gif
是啊,我也是舍不得扔,不过楼主这个说不定还可以利用起来展开是铜片,压接可以对接两根线 ...

一个八毛钱没必要了吧

qwqywl 发表于 2016-10-20 07:56

目前中国还是不太重视资源的回收和再利用

szywang 发表于 2016-10-20 07:57

这种小东西不占地方啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 舍不得扔东西,已到强迫症级别