xilinmi 发表于 2016-10-22 01:09

晒个好奇心家的多功能测试仪DIY的壳子

手头能测稍大点电容的表只有秋月P16,前几天不小心测了带电电容,然后就死了~
于是在UT210E和好奇心家这个测试仪之间纠结了好久,还是买了这个LCR-T4,因为是裸机,所以特便宜~
到手后发现,前一段时间买的新版18650盒子正好能装下这LCR,于是就钻眼,挖孔,把东西塞进去了!

效果还行,电池用了两个三星手机电池的电芯,大小正合适。

实际效果也还行~

xilinmi 发表于 2016-10-22 01:11

因为外壳上面是横的花纹,贴了个透明胶,这样看起来效果更清晰一些。
电容还是比较准的,电阻稍稍有点误差,不知道怎么校准?

做个好梦 发表于 2016-10-22 12:14

我也买了个裸板,还没到货{:5_592:}

PBX2 发表于 2016-10-22 21:38

好奇心的东西还是靠谱的,他手里电桥是1MHZ的,万用表是8位半的。{:5_639:}

xilinmi 发表于 2016-10-23 00:04

PBX2 发表于 2016-10-22 21:38 static/image/common/back.gif
好奇心的东西还是靠谱的,他手里电桥是1MHZ的,万用表是8位半的。

这么牛啊~
虽然这东西测电阻还是有点误差,回头把贴片电阻换成精密点的电阻,不知道能不能好点?

PBX2 发表于 2016-10-23 06:19

xilinmi 发表于 2016-10-23 00:04
这么牛啊~
虽然这东西测电阻还是有点误差,回头把贴片电阻换成精密点的电阻,不知道能不能好点?
...

去问好奇心,他要是不回答你,就说我(彭鹏)让你来问的。(他有时候太忙了,给老外做订单呢,顾不上这么多{:5_626:})

puff 发表于 2016-10-24 17:58

PBX2 发表于 2016-10-22 21:38
好奇心的东西还是靠谱的,他手里电桥是1MHZ的,万用表是8位半的。

应该是他手上有一堆8位半的。。。

xilinmi 发表于 2016-10-24 22:24

昨天不小心,又测了带电电容,然后单片机死了~
又买了一个,都是泪啊!
回头装个螺丝上去,专门短路用。

PBX2 发表于 2016-10-25 07:25

puff 发表于 2016-10-24 17:58
应该是他手上有一堆8位半的。。。

一两台是肯定有的,再多了估计他也吃不消了,哈哈哈!

puff 发表于 2016-10-26 16:08

PBX2 发表于 2016-10-25 07:25
一两台是肯定有的,再多了估计他也吃不消了,哈哈哈!

明确告诉你,不止1,2台,一堆差不多 {:5_589:}

PBX2 发表于 2016-10-26 17:17

puff 发表于 2016-10-26 16:08
明确告诉你,不止1,2台,一堆差不多

那他一定疯了{:5_610:}

coffecat 发表于 2016-10-29 10:18

我之前买了一个,不过无法测量uh级电感,不知是否我使用不当

做个好梦 发表于 2016-10-29 10:51

我在马云家找到这个外壳了,11元加邮费7元

没有撕开表层塑料膜的照片

撕掉塑料膜的照片

xilinmi 发表于 2016-10-30 10:21