auser 发表于 2016-10-23 21:21

bosch gws6-100有个奇怪的毛病,请问是什么地方出问题了?

打开开关,角磨机轻轻转动一下就不转了,再怎么开开关,角磨机什么反应也没有了,根本不转。
拔下插头,过一会(要超过5分钟)再插上开机有可能正常启动了。只要高速转起来了,就正常了。

这个毛病间歇性发作,请问是可能什么地方出问题了?

xwbq1007 发表于 2016-10-23 21:49

是不是碳刷问题,瞎猜的哦

玄武门 发表于 2016-10-23 21:52

买了多长时间了,直接找售后试试

auser 发表于 2016-10-23 22:05

玄武门 发表于 2016-10-23 21:52
买了多长时间了,直接找售后试试

买来好多年了,一直放在家里当工艺品,摆在柜子上。
估计连续使用时间不超过2小时。

关键是这个毛病是偶然性的。
今天想切一颗铆钉,发现又开不了机了。怎么整都不开。扔在那里过了几分钟,又可以开机了,切了3颗铆钉。

我这时候怎么测试,都正常。想触发这个毛病都做不到,很奇怪。

auser 发表于 2016-10-23 22:10

xwbq1007 发表于 2016-10-23 21:49
是不是碳刷问题,瞎猜的哦

应该不是碳刷问题吧?

我把它扔在那里过了几分钟,然后插上插头,就发现回复正常了。

jiaoliber 发表于 2016-10-23 23:37

同样怀疑是碳刷,可以将碳刷拆了看看,或者是哪里接头接触不良吧
以前经常拆电动工具,可以试着看一下

mscdex 发表于 2016-10-24 07:44

拨插一下就好,怀疑接触不良,换个插座试试看。

auser 发表于 2016-10-24 21:49

jiaoliber 发表于 2016-10-23 23:37
同样怀疑是碳刷,可以将碳刷拆了看看,或者是哪里接头接触不良吧
以前经常拆电动工具,可以试着看一下
...

都说是碳刷问题,看来真的要把碳刷拆下来看看啦。

auser 发表于 2016-10-24 21:52

mscdex 发表于 2016-10-24 07:44
拨插一下就好,怀疑接触不良,换个插座试试看。

不是插座问题。如果碰到不转,正反插,换插座都不行。

mscdex 发表于 2016-10-24 22:15

auser 发表于 2016-10-24 21:52 static/image/common/back.gif
不是插座问题。如果碰到不转,正反插,换插座都不行。

拆开看看有没有接触不好的地方,重点是开关的几根接线还有碳刷的接线,另外还要考虑线是否内部有断的地方,揉揉电线看看会不会断电

auser 发表于 2016-10-25 13:06

mscdex 发表于 2016-10-24 22:15
拆开看看有没有接触不好的地方,重点是开关的几根接线还有碳刷的接线,另外还要考虑线是否内部有断的地方 ...

言之有理,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: bosch gws6-100有个奇怪的毛病,请问是什么地方出问题了?