dadage 发表于 2016-10-24 13:05

差点时速生死了

周六赶9点的返校活动,高速道100麦一路狂奔。

小雨,偶有小积水飞过。按脾气,120限速开100是没有的,下雨慢点,也有妹妹搭车,小心为妙对吧。

突然,小车扎进一个至少30厘米深的积水,顿时车发飘左冲,控住右打5度,挡风玻璃被扑面而来的水完全遮住,车有控不住的感觉,车左侧分明擦刮了一下,心想完了,前面啥也看不见,只要擦碰隔离栏,这个速度车就打滚了,也就死定了。

过程持续也就1-2秒,车就冲出了积水,发现还好,车还在稍偏的道上,魂没飞,立马摆正车位,活回了。

妹子喔喔了两下,又和我开起了玩笑: 蛮吓人的哈,但坐大哥的车我最放心了。狗日的,哥都16驾龄了,虽然有点路怒,喜欢超赶,车技也不赖,但这次也着实把哥我自己吓着了好吧。

到了目的地检查,车壳竟然毫无损伤,这次估计只是车轮碰到隔离带路肩了。

高速积这么深的水从来没碰到过,这次有惊无险,但雨中高速再也不敢开过60了,也算是教训吧。

也提醒其他开车的兄弟们,积水不善,观察不易,极端危险,小心为妙。。。

pljxxx 发表于 2016-10-24 13:31

还是小心为妙呢

fengtian8800 发表于 2016-10-24 13:35

幸运

jayshenno 发表于 2016-10-24 13:42

没卡在坑沿爆胎是万幸,应该减速在坑边做个标志提醒后人 或者投诉高速部门不然肯定会有翻车的。。。

三爷 发表于 2016-10-24 13:43

真危险,在高速上感觉有时生死就是一瞬间。有大坑也得及时修补了。

dadage 发表于 2016-10-24 13:43

几点感觉:小雨中,即使白天,积水完全看不见(看见也来不及处理);没有巡航速度,否则自动控速也是麻烦;虽没有惊慌,但即使1、2秒,完了的感觉是有的。。。

longliu 发表于 2016-10-24 14:08

安全第一

yzh9394 发表于 2016-10-24 14:10

30厘米深这么夸张?

玲鹿俊彥 发表于 2016-10-24 14:35

安全第一{:5_619:}

电和利益无关 发表于 2016-10-24 14:41

下回若再碰到就有经验了,一般下雨天小车别走靠边的车道, 不用慌。

风之小坏蛋 发表于 2016-10-24 14:48

电和利益无关 发表于 2016-10-24 14:41 static/image/common/back.gif
下回若再碰到就有经验了,一般下雨天小车别走靠边的车道, 不用慌。

对,右边车道多是被大车压坏了……但是都走左边也不行,所以还是控制车速吧

dadage 发表于 2016-10-24 15:15

jayshenno 发表于 2016-10-24 13:42
没卡在坑沿爆胎是万幸,应该减速在坑边做个标志提醒后人 或者投诉高速部门不然肯定会有翻车的。。。

...

不是坑,就是那种低洼积水。。。

dadage 发表于 2016-10-24 15:20

yzh9394 发表于 2016-10-24 14:10
30厘米深这么夸张?

这是估计的,应该还不止30厘米,前保险杠冲出的水能把前面挡风玻璃全部盖没是什么概念。。。

dadage 发表于 2016-10-24 15:26

玲鹿俊彥 发表于 2016-10-24 14:35
安全第一

俊彦兄近来见到少了,有空来我们内地小地方走走,喝喝茶,吃个饭啥的都方便的。。。

dadage 发表于 2016-10-24 15:31

风之小坏蛋 发表于 2016-10-24 14:48
对,右边车道多是被大车压坏了……但是都走左边也不行,所以还是控制车速吧
...

很对,这次我走的就是左侧,路面并没有坑,只是那种低洼积水。。。

dawensger 发表于 2016-10-24 15:37

路过任务

sd9395小蜜蜂 发表于 2016-10-24 15:53

{:3_101:}

8.1 发表于 2016-10-24 15:56

真危险

阿四吧吧 发表于 2016-10-24 16:02

进来看看。

ljlzch 发表于 2016-10-24 16:31

带妹子血流加速。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 差点时速生死了