dfgh1324 发表于 2016-11-9 07:27

爱国者平板M72内电池电压是多少伏?手机万能充能充此电吗

如题,最近别人给了我一个坏的爱国者平板电脑,爱国者平板电脑 型号:M72 ,规格 直流5V 2A,也没有说这个平板电脑是什么故障现象,给我的时候说平板电脑的充电器早不见了,我按平板电脑上电源键,开不了机,测量平板电脑内部电池电压为0,因为自己也遇到过手机开不了机,把手机电池拿到手机万能充电器上充电后,手机就能开机的情况,我打算给这个平板电脑的电池用手机万能充电器充电试试。

平板电脑内部电池上文字:
SLEAC524A
201QH
14.70Wh
741-0076-A

LE3MYLL11
01989L1

我看不懂这块平板电池的电压是多少?
我测这块平板电池的电压为0,怀疑平板常时间没有使用,导致电池的保护板保护,

如果这块平板电池电压为3.7V,我可以用手机万能充给这块平板电池充电吗?手机万能充的电流会不会太小了,达不到平板电池的电流?(手机万能充对手机电池保护板保护了,手机电池充电器无法给电池充电的情况时,可以使用,但我不知道手机万能充给平板电池充电吗?)这种电池的出线是电线,要把电线焊在手机万能充上才能充电吗?

如果这块平板电池电压为5V(因为我看到平板电脑上写的规格 直流5V 2A),而手机万能充的输出电压只有4.2V,是否就不能使用手机万能充给这块平板电池充电?就必须找输出电压为直流6V,电流大于2A的电源给这块平板电池充电?

家中没有维修用的可调的稳压电源,还有没有别的方法可以给这块平板电池充电?感谢各位老师的指点!

yunfei5946 发表于 2016-11-9 08:03

放心用万能充吧 电池必须是4.2的

ming1103 发表于 2016-11-9 09:31

绝对可以冲的,就是速度慢点,你冲到电池有3.6v的时候直接用5v2a的充电器充平板的充电口,那样快很多的,就怕0v冲不进去,那就要换电池了

dfgh1324 发表于 2016-11-10 15:07

yunfei5946 发表于 2016-11-9 08:03
放心用万能充吧 电池必须是4.2的

感谢老师指点!

请问老师,平板电脑内部电池上文字:
SLEAC524A
201QH
14.70Wh
741-0076-A

LE3MYLL11
01989L1

这段文字从什么地方可以看出平板电脑的电池是4.2V的?
页: [1]
查看完整版本: 爱国者平板M72内电池电压是多少伏?手机万能充能充此电吗