whseen 发表于 2016-11-12 06:54

小蚁记录仪差点买了一顺便拆解迷你镜头

当时我看了小蚁记录仪独特的中置畸变矫正塑料镜片挺感兴趣的,结果在网上下单了,还好起床较早看了下小蚁记录仪,结果有非常严重的桶形畸变,哪来的畸变矫正。于是在发货之前赶紧取消订单,还好没被小蚁中招。后来买的1颗玻璃镜片加5颗塑料镜片120度无畸变镜头,装在大感光片运动相机上挺不错的,没发现网上经常说塑料镜片不好的问题,我觉得就是寿命短点,塑料镜片变色了就换也就28元一颗。。。顺便拆解了一些迷你镜头,有150度里面进灰的鱼眼镜头,还有变焦卡死的镜头,发现全是玻璃做的镜片。玻璃镜片虽然寿命很长,但是难以加工出非球面玻璃透镜,所以有不可避免的桶形畸变。

hnmjbh 发表于 2016-11-12 07:16

topjim 发表于 2016-11-12 07:44

360那才叫变形

donkey 发表于 2016-11-12 07:51

楼主的外壳怎么搞到的?我也想组装镜头用在自己D的摄像头上.

whseen 发表于 2016-11-12 08:39

donkey 发表于 2016-11-12 07:51
楼主的外壳怎么搞到的?我也想组装镜头用在自己D的摄像头上.

说实话我也想要带电池迷你机身,但网上找了好几个星期实在没有,只能买运动相机,没拆过的可以买个最便宜的运动相机入手,大多数的镜头上的应该是类似热熔胶滴在上面,http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=477802&extra=用一个壁纸刀就可以解决,万一是强力螺纹胶渗入的很严,拧不动不可以太用力,更不可以用钳子,只能考虑拆解成电路板,然后把镜头座螺丝拧掉,如果是热熔铆接的镜头座要小心的撬开,网上配一个尺寸一样的镜头座。我买的两个运动相机镜头上都是类似热熔胶的锁定对焦,没那么难拆。

nikefxf 发表于 2016-11-12 08:43

任务

chbubu 发表于 2016-11-12 08:51

任务任务

whseen 发表于 2016-11-12 08:52

topjim 发表于 2016-11-12 07:44
360那才叫变形

肯定是为了节省量产成本,采用十几元钱的对角线鱼眼镜头,样机可能是120度无畸变镜头,好奇的是我拆的鱼眼镜头全是玻璃镜片估计20多元的成本。120度无畸变镜头网上的才28元一颗,只不过是塑料透镜加一两片玻璃透镜。

鬼鬼小猫咪 发表于 2016-11-12 08:56

挺好的啊

azazaz33 发表于 2016-11-12 09:09

看看   

zq7310 发表于 2016-11-12 09:15

来看一下

szywang 发表于 2016-11-12 09:18

不错

一日就是一天 发表于 2016-11-12 09:21

膜拜技术达人

mickey08 发表于 2016-11-12 10:18

任务

cylywl 发表于 2016-11-12 10:26

路过看看

xianglang 发表于 2016-11-12 10:31

renwu

whseen 发表于 2016-11-12 10:39

鬼鬼小猫咪 发表于 2016-11-12 08:56
挺好的啊

能用就挺好的,不过我喜欢摄影,但买不起单反,只能玩迷你的。顺便又拆了个好像2004年买的网络摄像头,上的的45度镜头,中置红外截止镜片现在很不常见,好像50度视角以下的都可以用球面镜片畸变校正,50度以上的只能用非球面透镜畸变矫正。

good白 发表于 2016-11-12 10:59

膜拜技术大神

n3650d 发表于 2016-11-12 11:44

学习了,记录仪选择太乱,不容易

青岛00设计 发表于 2016-11-12 12:17

加油顶
页: [1] 2
查看完整版本: 小蚁记录仪差点买了一顺便拆解迷你镜头