手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

对XENO D70 G5使用一周后有感而发的客观评测(已补跌落测试)

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    偶然在论坛商家的实体店内看到了XENO这款产品的实物后,没有任何犹豫,立即买下了它,经过一周的使用,感触颇深,觉得一款国产LED电筒如果能做到这种程度,那么我们的国货还是有救的,不想用华丽的词语来形容它有多好,免得让人反感和广告的嫌疑,直接简单明了总结出优点缺点若干条如下:
    优点:
    1.  外观漂亮,C2应该是公认的SF中最漂亮的型号之一,XENO选用了仿C2的外形让人一眼就对它有了好感,颜色是标准的军灰色,不深不浅,没有色差,至少在我看到的军灰色里面是最漂亮的,个人审美观不同,看图说话,镀层非常均匀细腻,和SF不相上下,镀层为HAIII,官方资料厚度50um,硬度HRV550,耐磨性和硬度让人放心。
    2.做工可以用精湛来形容,内部所有的部件严丝合缝,我的那一堆SF也不过如此。还是以图为证,看看坛子里某些吹的天花乱坠的产品在它面前显得多么的苍白无力。
    3.所有的弹簧都是弹簧钢制造,并且镀金,厂家说保证十年性能不变,还是比较可信的,灯头LED装配架,电路仓,尾盖开关全部采用黄铜车制,导电性和散热性能毋庸置疑。
    4.所有螺纹均是矩形螺纹,并且氧化,而且匹配的非常好,矩形螺纹的手感就如同推拉高级相机镜头变焦的感觉一样,极其顺滑和流畅,这点只有亲身感受才能体会到。防水O圈做工和材质也非常好,配合矩形螺纹能得到近乎完美的手感,这点连SF也自愧不如,不知道论坛里备受非议的,同样采用了矩形螺纹的某款产品是不是一样的手感。因为出色的O圈和螺纹,防水性能毋庸置疑,灯头开启和关闭的活塞效应非常强烈。日后会上防水的评测结果,现在正在一个朋友的鱼缸中进行连续测试,预计持续一周时间。
    5.光斑和亮度,得益于做工精湛的光杯,光斑是一个非常漂亮的正圆,光面杯的缺点当然无法改变,但这样的光斑实在让人赏心悦目。光斑非常大,泛光也很亮,适合中近距离的使用,如果你喜欢远射,那它绝对不是一个好选择。至于亮度,最高档标称1000MA,没有照度计无法测试,厂家给出的实际测试值为190流明。感觉和WT1的亮度相近,各档均没有闪烁。
    6.开关的手感很好,给人一种很可靠的感觉,尾盖支持倒立,我喜欢这点,不过听说还有可以完全兼容SF的G5S可以选择,不知道怎样。
    1.        还是外形,厂家不可能一直走仿制的路线,当设计团队的力量足够强大的时候,应该推出有自己特点的外形的产品。
    2.        光斑很大,比很多18650大头的光斑都大,对于想远射的人来说,算一个缺点。
    3.        市场做的不好,很多人甚至都没有听过XENO这个牌子,厂家该好好的通通渠道了。
    4.        LOGO设计的太俗,希望尽早换掉。
    总结一下,作为一款国产的LED产品能做到如此,我真的有点震惊,它似乎在每个细节上都力图做到最好,甚至连手绳和说明书这样的细节也不放过,最后加一句,如果给SF打8.5分,那么我给这个产品打9分,因为它用SF不到一半的价格,达到了SF的综合性能。以上的话可能不是枪手胜似枪手吧,也许个别之处有偏激,个人感受而已,请买过的朋友说说感受吧!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

可惜就是太贵了 看看就好了

支持国货,要是有远射的就好了,偶喜欢远射的。:lol :lol :lol

开心

估计会出远射的,品质应该也差不了的,我也在期待....:lol

既然是论坛商家,就请直接告诉大家是谁卖的,也不算违反论坛规则!:)

如果品质真的如LZ所说,那我觉得这个价格绝对是对得起购买者的:victory:
    当然作为消费者我希望它能更便宜些:lol 有像WT1这样的次品流出就好了;P

看来flashlight的宣传工作确实不怎么样啊
    有不少兄弟都不知道这个好东西呢
    xeno的标做的不好看:(
    要是光面不打标就完美了
    等那个完全精仿C2的了:)

开心

原帖由 mars2009 于 2008-4-4 09:17 发表
    如果品质真的如LZ所说,那我觉得这个价格绝对是对得起购买者的:victory:
    当然作为消费者我希望它能更便宜些:lol 有像WT1这样的次品流出就好了;P

我买时实际成交价格是380,至少目前在这个价位上我还没遇到更好的产品,不过我还是希望能遇到,这也是大家所希望的吧:)

开心

为了证实XENO的品质是不是表里如一,决定用这支G5做一次破坏性试验,这可是下了好大的决心,高度一米跌落试验,这个高度基本是大部分人把手电装在衣兜里的高度,地面选择了最硬的水泥地面,室外的水泥地,有少量小碎石,更能检测镀层抗划能力,跌落时加了适当的横向运动,以模拟正常走路的情况,并且装有18650电池。试验结果我还是比较满意的,除了着地的灯头有轻微磕痕以外,没有产生划痕且没有发生任何故障,具体损坏程度见图

开心

你不心疼啊?看着就心疼

先去买个原装C2对比一下,再来说好不好吧

开心

LS兄弟旗帜鲜明啊
    不过不是同一价位的东西,没比的必要
    不过说实话,这G5拿来给缺米的XD们做C2代替品也很不错啊

开心

LS兄弟旗帜鲜明啊

开心

咋发俩

原帖由 antprince 于 2008-4-4 21:08 发表
    LS兄弟旗帜鲜明啊

兼容的C2灯头70-80一个,买个外壳花300??这还缺米啊

开心

原帖由 kee 于 2008-4-4 16:46 发表
    先去买个原装C2对比一下,再来说好不好吧

C2我买过三支,买第二支是因为第一只摔了,第三支也是同样的原因,可惜前三天连完好的第三支也一起出掉了,不然可以给你看看c2摔后是什么样子,起码有一点可以肯定,c2的材质绝对不是7075,这也是我说为什么“比较”满意的原因,现在这社会真是,说话之前还得考虑再三...
    看看这个..我有看过C2.................................http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=47558

头像被屏蔽

疑似广告帖!

怎么看都像是广告贴呢~~~

开心

补充:防水测试,照片就不拍了,没意义,也看不出实际时间,总共放置在水中大概62个小时,水在灯头和尾部的第一道O圈就被阻止了,内部没发现渗漏现象,更深水域的测试没有条件,所以没有进行,总的来说防水性能令人满意。其后可能会其它其它方面的有实际意义的测试,也希望大家来出谋划策。:)