qing315 发表于 2008-11-11 21:40

不错不错!当年才看到刚出现的蓝色和白色5mm的LED时候,立刻被他们的超高亮度所吸引了!当即各买了一个!当时价是蓝色LED15元一个,白色LED18元一个!真是肉疼啊!回到家立即DIY了两个小手电:兰色的拿口红套管加三个纽扣电池;白色的是用一个塑料管子加3.6伏60mA圆柱可充电纽扣电池组。当时多少人羡慕不已啊!后来又应邀做了N个。最复杂的一个是用1MM的ABS板划成几块粘接成一个长方形盒子,电池用无线话机的3.6伏300MA小电池包,加一个晶体管恒流充电电路(这样随便用一个直流电源就可以充电了)。开关用了两个,一个切换灯头(三个LED,白色,红色,紫色。紫色的可以验钞,呵呵),另一个开关电路。直到现在还在做。只是LED越来越便宜了。可以用大功率的了。乐趣还是不减当年啊!

cua 发表于 2009-1-3 22:32

够骚

vanish 发表于 2009-1-4 10:00

可以在这里订购LED, cree的 但是价格不菲啊

http://china.rs-online.com/web/search/searchBrowseAction.html?method=retrieveTfg&Ne=4294946824&Ntt=cree&Ntk=I18NAll&Nr=AND%28avl%3acn%2csearchDiscon_cn%3aN%29&Ntx=mode%2bmatchallpartial&N=4294723778+4294874213&Ns=stockPolicy_cn%7c1%7c%7cnew_cn%7c1&Nty=1#breadCrumb

Mark3408 发表于 2009-1-30 13:42

10mmLED我家有好多啊,我这里才一块钱一个

cheerful 发表于 2009-2-25 23:40

坐下来慢慢细看 学习中。。。谢谢LZ

我爱冬天 发表于 2009-3-2 01:14

cheerful 发表于 2009-3-4 21:32

很实用

keerboboer 发表于 2009-3-5 01:47

岁月走过,留在心底的,永远是那份割舍不了的情。。。。我向往光明,我喜欢那刺向黑夜的那道闪光!

ZQQJM 发表于 2009-3-6 06:45

zwg861028 发表于 2009-3-16 22:01

真正的初级贴。 好哇。 太好了 。。。。

大毒啊   /////////

顶上去吧   (:4:) (:4:) (:4:) (:4:)

ldh819913 发表于 2009-3-25 20:38

高,實在是高!厲害厲害!

蓝色在线 发表于 2009-3-26 00:40

a8978005 发表于 2012-1-24 22:13

个头太大

yangzhon 发表于 2012-1-25 21:18

我也想去看看,                        

bg0alq 发表于 2012-1-25 23:22

这个真不错哦!

vanish 发表于 2012-1-26 11:11

这么老的帖子还被挖坟
真是服了你们了

tomny_gx 发表于 2012-2-2 15:39

superclan 发表于 2012-2-3 08:35

新人来学习了!

6RJ 发表于 2012-2-3 10:41

这个不错,可以支持{:1_305:}

山人 发表于 2012-2-7 22:49

我是来学习的!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 快速中毒!一步步教你开始DIY一个最廉价的LED手电!