SDKTank 发表于 2016-11-15 07:24

车主用恐怖车贴对付远光灯 交警:出事要负责(图)

参考消息网11月15日报道 外媒称,中国滥用远光灯的情况,令车主心烦厌,有车主于是决定在车厢后玻璃,贴上“鬼怪”图像,对付滥用远光灯的后车司机,车贴更在淘宝大卖。

据新加坡《联合早报》网站11月14日报道,不过,中国交通警强调,贴车贴不合法,后车司机如受惊吓酿成事故,前车司机须承担法律责任。

据香港《星岛日报》14日报道,交通警部门根据纪录指出,有车主把脸色煞白、吐着鲜红舌头的鬼脸的鬼怪车贴,贴在汽车后挡风玻璃上。如后方车辆使用远光灯,鬼脸就能吓人一跳,但这做法严重的话,可能酿成事故。

根据中国道路交通安全法实施条例,如机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶,将会处警告或者200元人民币以下罚款。

济南交警说,目前济南对使用恐怖车贴且影响安全驾驶的司机罚款100元、不记分,但也希望司机们尽量合理利用远光灯。      

deepxx 发表于 2016-11-15 08:33

嗯,总之别人的各种违法你就得忍着,交警不会管的。

toud 发表于 2016-11-15 08:52

恐怖不恐怖没有准确定义,我看起来这些车贴就很萌

命运魔方 发表于 2016-11-15 09:10

各种不作为。

dragon-light 发表于 2016-11-15 10:02

傻逼,纯傻逼。

这样,我们就放开了用远光吧,不就是互相祸害嘛,爱谁倒霉都无所谓了,反正交警也不管的。

天朝社会已经进入“互害模式”了,结果你们这帮管事的还公开地表示不会严厉处罚这种违章,那么我们就顺你们的意好了,大家都开远光!!!

大家都开远光!!!

大家都开远光!!!

大家都开远光!!!

大家都开远光!!!

大家都开远光!!!

大家都开远光!!!

mpmpm 发表于 2016-11-15 11:49

交警夜间都下班了,所以乱用远射灯查处不力。

luopeng 发表于 2016-11-15 12:55

dragon-light 发表于 2016-11-15 10:02
傻逼,纯傻逼。

这样,我们就放开了用远光吧,不就是互相祸害嘛,爱谁倒霉都无所谓了,反正交警也不管的。 ...

说的是嘎!{:5_625:}

77777 发表于 2016-11-15 13:57

好恐怖,这都有

DMDN 发表于 2016-11-15 14:04

这个不妥。

mscdex 发表于 2016-11-15 14:33

从没见交警管远光灯

jayshenno 发表于 2016-11-15 17:30

对面远光不变光是没办法。。。碰上后面远光的我是开双闪 点刹车 再不变就减速然后远光跟他一路。。。

手电照过的国度 发表于 2016-11-15 17:35

jayshenno 发表于 2016-11-15 17:30
对面远光不变光是没办法。。。碰上后面远光的我是开双闪 点刹车 再不变就减速然后远光跟他一路。。。
...

太不好了

我也是这么干的

bolieon 发表于 2016-11-15 18:36

多数时候JJ都不是不知,是不为。

TUNGUSKA 发表于 2016-11-15 20:32

第二个女鬼好漂亮的,那黑豹眼根本不能算恐怖帖图。

938 发表于 2016-11-15 22:27

晦气不説
先把自己吓死了

不合算
十万流明的手电对射才是王道

就师 发表于 2016-11-15 23:42

比如高速路上本来就应该使用远光灯,有中央隔离带的路也可以使用远光灯,远光灯只是不要向无隔离带的对面来车照射,后视镜都有防眩光的功能,这些在后面贴恐怖贴的以及支持这么贴的,都是怎么想的呢???

kbh 发表于 2016-11-16 13:06

就师 发表于 2016-11-15 23:42
比如高速路上本来就应该使用远光灯,有中央隔离带的路也可以使用远光灯,远光灯只是不要向无隔离带的对面来 ...

看起来你是没有被后面的远光晃过吧 {:3_102:}

王孟军 发表于 2016-11-16 18:59

***,我用鬼脸,你吓到了出事故我要负责。那你用远光,我出事故了谁负责?我活该被远光照呗?{:5_587:}

xujian1985 发表于 2016-11-17 09:49

就师 发表于 2016-11-18 02:18

kbh 发表于 2016-11-16 13:06
看起来你是没有被后面的远光晃过吧

怎么会没有呢,不舒服,不过与迎面远光比较起来,不算什么。再说后视镜都有防眩光的功能的,有的还是自动的,调整一下就行了。城市里面远光使用很少,因为城市里都有路灯,不需要远光也能看清楚。郊区道路上就不一样了,车少速快,时有摩托行人,自我安全意识也比较差,不开远光不行啊。总之:远光灯注意切换,不要照射对面来车就好,至于前面有同向行驶的车,该开就开。一般的情况是:如果跟得近,相当于前面车在领路了,可以视情况不开远光,而离前车比较远时,就有必要开远光了。
页: [1] 2
查看完整版本: 车主用恐怖车贴对付远光灯 交警:出事要负责(图)