脚电筒 发表于 2016-11-16 23:34

充氙气泡子和卤素泡子对比测试

之前一直玩充氙气泡子,觉得色温高,主要26.5一体灯杯用。最近偶然用了G4的7387,发现卤素泡耐用很多,怎么这样说呢,氙气泡稍微超压用,很容易发黑,也就是钨丝蒸发,变细,最终在某次启动的瞬间烧断。卤素泡因为有卤钨反应,可以使蒸发的钨原子重现新回到钨丝上,玻璃壳一直很通透,钨丝不容易发黑变细,所以耐用的必然的。就算高光效极致使用,也比氙气泡耐用至少几倍!

mscdex 发表于 2016-11-17 00:47

只是卤素的效率没有氙气高http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

Iridium 发表于 2016-11-17 08:18

卤素灯一般填装溴化物,分子质量比氙气小,容易从钨丝带走热量,所以光效低一点,但是寿命长很多(参考汽车大灯)

电和利益无关 发表于 2016-11-17 11:24

学习了,一直在用卤素灯炮,就是喜欢这种简单有效的灯。

sdf123 发表于 2016-11-17 12:30

卤素超压使用应该可以跟充氙气的比吧

mscdex 发表于 2016-11-17 16:10

Iridium 发表于 2016-11-17 08:18
卤素灯一般填装溴化物,分子质量比氙气小,容易从钨丝带走热量,所以光效低一点,但是寿命长很多(参考汽车 ...

卤素灯也分高亮度和长寿命两种,我买飞利浦12V 100W卤素灯时候就看到2个选择,一个是50小时,一个是2000小时,50小时这个明显要亮不少。

Zhuyongxiang 发表于 2016-11-17 17:04

卤素的泡子没有小功率啊

Iridium 发表于 2016-11-17 19:22

mscdex 发表于 2016-11-17 16:10 static/image/common/back.gif
卤素灯也分高亮度和长寿命两种,我买飞利浦12V 100W卤素灯时候就看到2个选择,一个是50小时,一个是2000 ...

估计是填装压力的差别吧

mscdex 发表于 2016-11-17 22:40

Iridium 发表于 2016-11-17 19:22 static/image/common/back.gif
估计是填装压力的差别吧

有可能,我没想明白区别在哪

Iridium 发表于 2016-11-18 07:58

mscdex 发表于 2016-11-17 22:40 static/image/common/back.gif

低压光效高寿命短(真空泡子理论效率最高但寿命最短)

mscdex 发表于 2016-11-18 11:18

mscdex 发表于 2016-11-17 22:40 static/image/common/back.gif

不是这个意思,我是说以前没想明白区别http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png
页: [1]
查看完整版本: 充氙气泡子和卤素泡子对比测试