asasasz 发表于 2016-11-19 13:27

打算年底组装新电脑,匹配i7 6700k的CPU,其他配件用啥?

需要一个台式机在家跑数据,数据无价,电脑买贵点没关系。
平时不跑数据时候就用来看网页、开微信。
不打游戏,所以对显卡无需求。

最近老美黑色星期五在打折,趁机组装个新电脑。
CPU已经下单买了i7 6700k(因为只有这型号在打折,买别的不划算)。

内存条买了4条单条16GB的(因为打折所以买这个,谁能告诉我怎么变成4通道的?)
这玩意是2条一套,我买了2套。

电源:750W的应该够了吧?

主板:不知道现在主板进步到什么程度了,谁能帮我看一眼,配6700k需要什么主板?华硕牌的就行。
因为我有4根内存条,所以主板尽量可以提供4通道功能(其实我不知道4通和2通区别多大。。。但已经有了,就尽量用上)
华硕主板分H/B/Z/C好几个系列,我应该选哪个系列?
如果能推荐具体型号就更好了。

先行谢过了!

asasasz 发表于 2016-11-19 13:33

对了,硬盘选了个960G的SSD(还是因为大容量SSD只有这个在打折)
这个型号的性能好不好啊?
希望不要拖CPU或者内存条的后腿。

yw1973 发表于 2016-11-19 13:44

这,有点浪费啊,硬件价格只会越来越低的。

asasasz 发表于 2016-11-19 13:46

yw1973 发表于 2016-11-19 00:44
这,有点浪费啊,硬件价格只会越来越低的。

嗯,还行吧,毕竟买的配件还都在打折。

到时候涨工资了再换新呗{:5_639:}

chouro 发表于 2016-11-19 14:07

你跑数据主要靠CPU,除非上多CPU主板,单CPU情况下,内存多通道+大容量不会带来更高的分数,浪费。

asasasz 发表于 2016-11-19 15:06

chouro 发表于 2016-11-19 01:07 static/image/common/back.gif
你跑数据主要靠CPU,除非上多CPU主板,单CPU情况下,内存多通道+大容量不会带来更高的分数,浪费。
...

这样啊。

我跑数据用的软件上,写鼓励使用多核心处理器。但内存大小没规定。

以前用笔记本跑,总提示内存不足,所以这次看看要不要多加点内存

asasasz 发表于 2016-11-19 15:09

chouro 发表于 2016-11-19 01:07 static/image/common/back.gif
...

4根16G的内存条,和两根16G内存条,使用起来区别有多大呀?

我现在有个台式机用的是两根8G,但频率是1333

asasasz 发表于 2016-11-19 15:18

看了主板,华硕牌的主要就是Z170, 但是后缀不一样又分出好多种,真是复杂极了。
价格好像都差不太多,也没什么折扣。

chouro 发表于 2016-11-19 15:33

asasasz 发表于 2016-11-19 15:09
4根16G的内存条,和两根16G内存条,使用起来区别有多大呀?

我现在有个台式机用的是两根8G,但频率是1333 ...

i7-6700K最多支持到DDR4-2133,你买的DDR4-2400要降频工作
瓶颈在CPU,内存16通道也没用
内存的大小,看你软件需要多少,太多了也没什么好处,会有副作用(但可以忽略不计)

admin 发表于 2016-11-19 18:06

挖币?

asasasz 发表于 2016-11-19 21:44

chouro 发表于 2016-11-19 02:33 static/image/common/back.gif
i7-6700K最多支持到DDR4-2133,你买的DDR4-2400要降频工作
瓶颈在CPU,内存16通道也没用
内存的大小, ...

原来是这样啊,那内存条太可惜了。

我看看这几天其他打折的内存条,要不买两条8G也许就够用了。

asasasz 发表于 2016-11-19 21:45

admin 发表于 2016-11-19 05:06 static/image/common/back.gif
挖币?

没,跑金融数据

asasasz 发表于 2016-11-19 21:59

admin 发表于 2016-11-19 05:06 static/image/common/back.gif
挖币?

用笔记本跑数据,要扔那儿一晚上。

希望新电脑台式机半小时就搞定。

悲伤的小西瓜 发表于 2016-11-20 02:10

Z170系列的主板就行,内存两条足够了,跑数据还是用机械盘吧,你自己都说数据无价了,固态数据丢失找不回来的,希捷或者西部数据的企业盘,反正楼主不差钱

asasasz 发表于 2016-11-20 02:18

悲伤的小西瓜 发表于 2016-11-19 13:10
Z170系列的主板就行,内存两条足够了,跑数据还是用机械盘吧,你自己都说数据无价了,固态数据丢失找不回来 ...

机械盘会不会很慢呀?

现在我手里笔记本和之前装的台式机都在用SSD

Maplenfs 发表于 2016-11-20 07:36

不知道楼主跑数据的是啥软件,不过论多核心,4C8T的i7还真不够看,楼主需要双路E5,硬盘也是确实加块机械更靠谱一些,固态装系统机械存数据

asasasz 发表于 2016-11-20 12:31

Maplenfs 发表于 2016-11-19 18:36
不知道楼主跑数据的是啥软件,不过论多核心,4C8T的i7还真不够看,楼主需要双路E5,硬盘也是确实加块机械更 ...

那种特别专业的器材,都不参与感恩节的折扣。。。。。。

asasasz 发表于 2016-11-20 12:40

不知道楼主跑数据的是啥软件,不过论多核心,4C8T的i7还真不够看,楼主需要双路E5,硬盘也是确实加块机械更 ...

请问E5是这样的吗?

价格差距好大

asasasz 发表于 2016-11-20 12:44

价格太霸气,吓尿了~
这玩意好贵啊

asasasz 发表于 2016-11-20 13:16

软件用的是Stata,我查了官网,

软件官网对配置的要求,
第一是内存大小,越大越好(上面写程序是在内存里跑的)
第二是处理器(核心数量、线程数量、缓存越大越好)
第三是硬盘(没啥要求,只说需要1GB安装程序)

页: [1] 2
查看完整版本: 打算年底组装新电脑,匹配i7 6700k的CPU,其他配件用啥?