yw1973 发表于 2016-11-20 14:09

本地贴吧里有个生意人,看看他杀一只羊能挣多少钱。

现在天冷了,在山西吃羊肉的人会多一些的。不光是少数民族,普通山西人也是有吃羊肉的传统的。我问过老妈,说你小时候一般吃什么肉,她说那时只有羊肉,没吃过猪肉,平常也吃不起的,只是过年买一斤多羊肉包饺子吃。猪的养殖历史虽然也很长了,但大量养殖也就是这几十年间的事,在之前,人们食肉还是要以羊肉为主的,毕竟羊是吃草的,猪是吃粮食类饲料的,粮食还是很贵的。{:5_604:}

吃正题,本地贴吧里有个生意人,什么挣钱就干啥,最近在贴吧里就卖起了羊肉。他是不养羊的,羊都是邻村收购来的,绵羊每斤收购价是7元,大概100斤的羊出30多斤的肉。最近他宰了只120斤重的大羊,羊肉有40斤,每斤卖22元,羊排要25元一斤,羊架子150元一套,羊皮50左右,羊血也是能卖钱的。这里说的羊架子是包括羊头和内脏的,本地有一种传统小吃叫羊杂割汤,就是用羊血和下水做的,确实好吃。

大概算了算,杀一只羊能挣个300左右吧。刚才忘了算羊排了,原来也是另卖的,要25元一斤,那一只羊就要挣400多了。最近羊肉是便宜些了,前二年现卖的羊肉是35一斤,当然收购价也会高些的,山羊肉也会比绵羊肉贵些的。{:5_628:}

可怜的羊,生来就是让人类剥皮吃肉的。

亦幻亦眞 发表于 2016-11-20 14:38

好残忍好好吃

带你去威威 发表于 2016-11-20 14:49

一天杀一只羊,比你拿工资好多了.

白金蚂蚁 发表于 2016-11-20 15:03

这样贴不要在这里发!残忍

assa2000 发表于 2016-11-20 15:08

对,发论坛太残忍。下次发我锅里。

lcl091108 发表于 2016-11-20 15:08

你别吃肉了,残忍。

zhangjunlvshi 发表于 2016-11-20 15:09

赶紧吃串烤羊肉串压压惊

zhangjunlvshi 发表于 2016-11-20 15:09

任务

yw1973 发表于 2016-11-20 15:30

带你去威威 发表于 2016-11-20 14:49
一天杀一只羊,比你拿工资好多了.

一到快过年了,城乡接合部就能见到拉着一车羊的小货车,外地开来的,车上几十只羊,现杀现卖,几天就卖光了。{:5_619:}

hnmjbh 发表于 2016-11-20 15:40

1945 发表于 2016-11-20 15:44

我们这边现杀的山羊带皮肉十七八块一斤,湖羊肉不带皮的,还要便宜点。苏南地区

♂猪猪㊣ 发表于 2016-11-20 15:52

任务

babylu 发表于 2016-11-20 16:13

江南某地 羊肉90-100一斤 熟的
差距不是一点点
根本吃不起
我以前答应别人烤全羊 估计全部要准备个2000大洋吧

不见长进 发表于 2016-11-20 16:46

虽然挣得多,但是真叫我们干估计下不去手

1945 发表于 2016-11-20 16:54

babylu 发表于 2016-11-20 16:13 static/image/common/back.gif
差距不是一点点
根本吃不起

我是苏州的,我们这红烧羊今年80一斤,往年最贵的时候95,都是湖羊肉。但是今年生肉还是蛮便宜,都不到20

babylu 发表于 2016-11-20 17:12

1945 发表于 2016-11-20 16:54
我是苏州的,我们这红烧羊今年80一斤,往年最贵的时候95,都是湖羊肉。但是今年生肉还是蛮便宜,都不到20 ...

常熟的. 90-100吧.
很贵 以前85.

yw1973 发表于 2016-11-20 17:55

hnmjbh 发表于 2016-11-20 15:40
不喜欢吃羊肉,牛肉好吃

估计是没做好吧,我吃过最好吃的羊肉是本地回民做的,没有膻味,做得又软又酥,不塞牙,入口就化的,牛肉也是如此。

hnmjbh 发表于 2016-11-20 18:00

yw1973 发表于 2016-11-20 18:11

hnmjbh 发表于 2016-11-20 18:00
恰恰相反,不喜欢羊肉就是因为没嚼头,有点软,个人还是比较喜欢牛肉越嚼越香
另外说下本地羊肉汤还是挺 ...

这,想要硬只能烤着吃了,软点毕竟适合老人和孩子吗。{:5_620:}

飞去来也UFO 发表于 2016-11-20 18:46

babylu 发表于 2016-11-20 16:13
差距不是一点点
根本吃不起

藏书羊肉吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本地贴吧里有个生意人,看看他杀一只羊能挣多少钱。