jwzj2 发表于 2016-11-25 11:39

新手求推荐个泛光型头灯,性价比高点

这里好像基本讨论手电的多,头灯的没几个

基本需求,主要是户外夜行,主要是为了走路,所以想找个主要是泛光型的头灯

质量好,防水好,重量要轻,戴着感觉舒适,价格在200以下的...

求老鸟推荐下

1945 发表于 2016-11-25 11:42

我正准备搞个菲尼克斯的HL55

forever1103 发表于 2016-11-25 11:44

头灯一般都挺泛光的还是纯走路 我觉得xtar moon那种也不错

CHINA984110 发表于 2016-11-25 12:14

只推荐用过的:要轻的话FENIX HL23可以,金属筒身也坚固,用一节AA,续航比起很多3AAA的头灯也不逊色。另外FENIX HL55也不错,重一些,但续航和光色也好;NITECORE HC60可充电也不错。后面这两个价格要超出去一些但也不是太多。

hnwuliang 发表于 2016-11-25 12:56

guiguai 发表于 2016-11-25 13:01

FENIX HL30,因为用过,所以知道这个头灯的光斑特点,是更偏向于透镜手电的光斑,整个光斑的亮度都是比较均匀的,不像普通的光杯手电光斑中心有个明显的高亮区域

luopeng 发表于 2016-11-25 13:02

我也想知道哪家又轻又续航又亮,看来好难。

风之小坏蛋 发表于 2016-11-25 23:25

建议楼主 德国LED LENSER SEO5头灯调焦强光头戴灯登山野营钓鱼头灯跑步灯,可以找我拿货,低价拿货

FULL 发表于 2016-11-25 23:35

狼族的GH10 头灯 满足楼主欲望的需求

yanker1042 发表于 2016-11-26 02:40

我也是比较喜欢户外,又要续航又要亮又要轻的头灯暂时还没问世吧,讲到续航我个人还是倾向于18650头灯,以前坛里很多关于头灯用AA还是锂电的争议,通过实践我最终选择了锂电头灯。但是用上了16850的头灯亮度和续航上去了就要考虑散热了,如果特须条件需要全程高亮(大约800~900流明)的话几乎没有哪家的头灯能胜任散热问题。暂时来说我用过最好的头灯是奈特科尔HC90,无论设计和功能我都觉得是市面上最好没有之一,最大的缺点就是重量,价格也和到了500左右。仅个人意见

oneone1987 发表于 2016-11-26 12:37

泛光用USB灯条啊……带个小移动电源妥妥的

渤海蓝天 发表于 2016-11-27 23:23

assa2000 发表于 2016-11-28 20:39

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=470184&extra=
页: [1]
查看完整版本: 新手求推荐个泛光型头灯,性价比高点