FlashlightFever 发表于 2016-12-5 18:21

问一个关于18650的常识问题......

LZ是小白......嗯,真的是小白,但是LZ知道带保护的18650电池比不带保护的长一点,因为加了一块保护板。我想各位大神也是知道的......毕竟,这是常识.......{:5_619:}

但是前阵子......遇到一位大神~嗯,给本LZ上了一课......瞬时间让LZ三观尽毁!(好纠结要不要跟你们分享一下本楼本年度遇到的奇葩事TOP1!{:5_585:})
在这里LZ只想问一句:还有没有谁不知道带保护的18650电池比不带保护的18650电池长的?

天堂隔壁 发表于 2016-12-5 18:48

前排围观

18650充电锂电池 发表于 2016-12-5 18:49

..........................

chouro 发表于 2016-12-5 19:22

带保护的平头,不带保护的尖头,这两个应该差不多长了吧?

飘飘77 发表于 2016-12-5 19:28

任务

zhangjunlvshi 发表于 2016-12-5 20:11

chouro 发表于 2016-12-5 19:22
带保护的平头,不带保护的尖头,这两个应该差不多长了吧?

带保护的平头,不带保护的尖头,

这两个,反了吧

Jointag 发表于 2016-12-5 20:51

晕菜了,笔记本电池拆出来的电芯属哪种?

mscdex 发表于 2016-12-5 21:41

Jointag 发表于 2016-12-5 20:51 static/image/common/back.gif
晕菜了,笔记本电池拆出来的电芯属哪种?

不带保护,这里说的带保护是每个电池独立保护,笔记本是所有电池一块保护板

opkl793 发表于 2016-12-5 21:47

任务

luopeng 发表于 2016-12-5 22:42

既然叫18 650,那就有标准,在我们国家也有国标,对18650就规定了容许误差范围,非标的,就得标注非标尺寸及用途。

bemyself 发表于 2016-12-5 23:03

任务

wanegg 发表于 2016-12-5 23:44

围观学习。

sdahz 发表于 2016-12-6 00:04

任务

ccdc 发表于 2016-12-6 00:05

任务

FlashlightFever 发表于 2016-12-6 10:02

luopeng 发表于 2016-12-5 22:42
既然叫18 650,那就有标准,在我们国家也有国标,对18650就规定了容许误差范围,非标的,就得标注非标尺寸 ...

嗯嗯,是这样说没错的~可是大神您知道18650这个是指电池的型号还是长度吗?

zlh19690912 发表于 2016-12-6 14:21

FlashlightFever 发表于 2016-12-6 10:02
嗯嗯,是这样说没错的~可是大神您知道18650这个是指电池的型号还是长度吗?
...

不是大神,但我知道18650表示直径18mm长度65mm,0表示圆柱型,对不对?

FlashlightFever 发表于 2016-12-6 15:02

zlh19690912 发表于 2016-12-6 14:21
不是大神,但我知道18650表示直径18mm长度65mm,0表示圆柱型,对不对?

嗯嗯,百度是这样说的。那么问题来了,假如是带保护的18650该怎么表示?假如我说带保护的18650电池大神你是否需要提醒说带保护的比不带保护的电池要长一点?

coolbuddy 发表于 2016-12-6 18:56

带保护的18650肯定和不带保护的体积上有区别。带保护的18650还是18650,只是多了个形容词罢了

带保护的18650肯定和不带保护的体积上有区别。带保护的18650还是18650,只是多了个形容词罢了

FlashlightFever 发表于 2016-12-7 09:55

带保护的18650肯定和不带保护的体积上有区别。带保护的18650还是18650,只是多了个形容词罢了 ...

是的咯~这也是常识是不,可有些人就是不懂。。。硬是要说带保护的不能叫18650,而且长度已经给出,自己没有仔细看还怪别人没有提醒......真的是无语
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问一个关于18650的常识问题......