dfgh1324 发表于 2016-12-5 22:53

灯板直径与灯的功率成正比吗?15Wled改造灯板直径应是多少

如题,请问各位老师,led吸顶灯改造灯板 的直径与灯的功率成正比吗?15W的led吸顶灯改造灯板直径应是多少?

我以前在淘宝买过led吸顶灯改造灯板18w    齿轮款 直径248MM,3.8元购得
最近又在淘宝看到    led吸顶灯改造灯板15w    环形款 直径106MM,3.1元购得

感觉这18W与15W 的 led吸顶灯改造灯板,直径一个是 106MM,另一个248MM,直径相差太大了。
会不会我此次买的15W灯板,功率不足?淘宝这家店卖的直径106MM灯板,功率真的会有15W吗?感谢各位老师的指点!

我在淘宝另一家店搜到 led吸顶灯改造灯板,6W 直径115毫米,12W 直径115毫米,15W 直径207毫米,18W 直径252毫米,

不见长进 发表于 2016-12-6 08:09

led吸顶灯改造灯板 的直径与灯的功率成正比吗,不完全是吧,因为有些形状不是这样的,我觉得是总面积和灯珠布局吧,另外单颗灯珠功率也不一样

yuhui296 发表于 2016-12-6 08:22

kakaruote 发表于 2016-12-6 16:08

灯的功率应该和散热面积成正比,当然你硬要说成灯板直径的话,也可以。毕竟直径大,面积大(宽度一样)   
我做DIYLED灯具好多年了,一般情况下用的是每瓦80-100平方厘米散热面积设计。几年不坏。其实冬天用不到这么多,主要是夏天。。

现在市面上的灯板,你自己算下面积吧,   有达到40以上的,就是烧高香了。一般就15-20吧

admin 发表于 2016-12-7 00:02

和直径不一定成正比,楼上说的和散热面积成正比比较准确一些,当然这是说的标准情况,如果厂家不按照规矩来就不好说了,比如用比较差的led或者散热设计不过关等。

buyuliang 发表于 2016-12-7 09:18

这个没关系吧

风亲羊 发表于 2016-12-9 11:02

总功率跟灯珠的数量、功率有关,圆盘直径无所谓
页: [1]
查看完整版本: 灯板直径与灯的功率成正比吗?15Wled改造灯板直径应是多少