Nickqd 发表于 2016-12-12 10:59

求助解惑,关于220V变压器转接12VLED相关

家庭装修使用了220V转12V 50W变压器,接 12V35W插脚灯   

请问:1,此种连接的功耗 是不是等于 50W+35W=85W?

2, 相关资料指出 变压器下产品功耗应该为变压器功耗的 80% ,这样来讲我想要更换12V 3W的LED 有没有问题?

3,不知道是不是可以拆除 变压器 改用恒流驱动+ 220V LED ? 有没有什么弊端?

非常感谢 希望大神百忙中给予解答 不甚感激{:3_119:}

TUNGUSKA 发表于 2016-12-12 11:25

1.不是,实际功耗是35W+变压器损耗。
2.不知道你这个是什么类型,石英灯电子变压器轻载有可能不起振,传统变压器或稳压电源可以用3W的LED。
3.可以,缺点是灯板带高压。

Nickqd 发表于 2016-12-12 11:35

2.不知道你这个是什么类型,石英灯电子变压器轻载有可能不起振,传统 ...

感谢 老司机
{:3_112:}

Nickqd 发表于 2016-12-12 11:36

2.不知道你这个是什么类型,石英灯电子变压器轻载有可能不起振,传统 ...

老司机 你说 我有没有必要 折腾一圈 把12V的全改成 220V的……

不知道寿命方面有没有什么不一样呢

mscdex 发表于 2016-12-12 11:50

1.加损耗不到50瓦吧
2.要看变压器类型
3.应该是220v驱动加led吧,可以的,而且比直接更换12瓦的效率高

Nickqd 发表于 2016-12-12 11:55

mscdex 发表于 2016-12-12 11:50 static/image/common/back.gif
1.加损耗不到50瓦吧
2.要看变压器类型
3.应该是220v驱动加led吧,可以的,而且比直接更换12瓦的效率高

谢谢谢谢http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/15.png

sdahz 发表于 2016-12-12 23:08

卤素灯的12V 50W变压器输出基本上都是交流的,接LED灯杯要支持12V交流的才行!

简单改法就是LED灯+LED灯专用的220V驱动!再简单的就是成套换新的!

Nickqd 发表于 2016-12-13 06:51

sdahz 发表于 2016-12-12 23:08 static/image/common/back.gif
卤素灯的12V 50W变压器输出基本上都是交流的,接LED灯杯要支持12V交流的才行!

简单改法就是LED灯+LED灯专 ...

谢谢 女仆送上http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

TUNGUSKA 发表于 2016-12-13 21:16

Nickqd 发表于 2016-12-12 11:36
老司机 你说 我有没有必要 折腾一圈 把12V的全改成 220V的……

不知道寿命方面有没有什么不一样呢

保证安全的情况下,高压灯板的效率及可靠性会更高,但频闪会更加严重。

Nickqd 发表于 2016-12-13 23:00

TUNGUSKA 发表于 2016-12-13 21:16
保证安全的情况下,高压灯板的效率及可靠性会更高,但频闪会更加严重。 ...

嗯 谢谢 考虑过了 还是换掉
毕竟是辅助灯

页: [1]
查看完整版本: 求助解惑,关于220V变压器转接12VLED相关