AAA1234 发表于 2016-12-13 10:49

请教白光烙铁个问题

白菜白光的功率足够焊接电动车的电瓶么?用最大的马蹄芯?谁试过?

mscdex 发表于 2016-12-13 11:04

大马蹄应该是没问题,我用几块钱的烙铁都焊过

AAA1234 发表于 2016-12-13 11:16

mscdex 发表于 2016-12-13 11:04
大马蹄应该是没问题,我用几块钱的烙铁都焊过

和价格没关系,关键看功率,我见过维修电动车的,用比较大的烙铁,那头也很大的,估计一般焊电路板的办不了这活

starkind 发表于 2016-12-13 12:12

就是看功率,要是尖的,前面绑个铜块存热也可以的吧。

ganniniang888 发表于 2016-12-13 12:13

那种木柄的大功率电烙铁最好

wlbx 发表于 2016-12-13 12:18

焊电频还是买150W木柄的那种比较好,十几块钱。

cnit 发表于 2016-12-13 12:21

可以是可以,我焊过12V10AH的软包电池,极片间焊接没什么大问题,但最后总输出线如果用AWG14#线还勉强能焊,如果用AWG10#线就没办法焊了。

但想好点还是得上快克205

TEMS 发表于 2016-12-13 12:24

基本可以

笑看丨人生 发表于 2016-12-13 13:04

一点问题也没有,而且焊点很好,前提是线先上好足够的锡,电瓶也上锡,涂点松香,我试过的

mscdex 发表于 2016-12-13 13:14

AAA1234 发表于 2016-12-13 11:16 static/image/common/back.gif
和价格没关系,关键看功率,我见过维修电动车的,用比较大的烙铁,那头也很大的,估计一般焊电路板的办不 ...

不很大,三十到五十瓦的样子,内热的,外热要很大功率才行了。为什么不用接插端子呢,不用焊

AAA1234 发表于 2016-12-13 13:48

mscdex 发表于 2016-12-13 13:14
不很大,三十到五十瓦的样子,内热的,外热要很大功率才行了。为什么不用接插端子呢,不用焊
...

感觉当地搞电动车维修换电池的,没见谁用接插端子啊,焊接的应该牢固吧,等我大马蹄的T12到了看看,感觉一般的烙铁头的面积都没那个焊点大

mscdex 发表于 2016-12-13 14:35

AAA1234 发表于 2016-12-13 13:48 static/image/common/back.gif
感觉当地搞电动车维修换电池的,没见谁用接插端子啊,焊接的应该牢固吧,等我大马蹄的T12到了看看,感觉 ...

好的端子比较贵,差的不耐用,还有可能他们不愿压端子,或者根本不懂,牢固的问题应该不存在,电动车到处都是插接端子,汽车也都是各种插接端子。

buyuliang 发表于 2016-12-13 16:19

我没试过‘

笑看丨人生 发表于 2016-12-13 16:58

mscdex 发表于 2016-12-13 14:35
好的端子比较贵,差的不耐用,还有可能他们不愿压端子,或者根本不懂,牢固的问题应该不存在,电动车到处 ...

端子自己用的肯定不错,可能那些修车想便宜省事。

andysou 发表于 2016-12-13 22:48

刚刚试过,大马蹄没问题
页: [1]
查看完整版本: 请教白光烙铁个问题