jingtingyuqi 发表于 2016-12-14 19:36

每一个开始,都是记忆的起点。

今天,我的一个不玩手电的朋友在一家小店里买了把小手电,他拿给我看时,我立刻就认出这款手电是我所购买的第一支筒,而且还是同一家店,想不到四年了,那家店还有卖这种小筒。
       那是2012年的夏天,我去市场里买东西,无意中看到了这款小手电,要价10元,确实挺喜欢,就买了,从此一发不可收拾。之后就在淘宝上陆续买了一些便宜货,都是几元十几元的AA/AAA小筒,在那时的我看来,月亮湖算贵的,江夏和狼族那就是奢侈品,还有论坛贴吧什么的,统统不知道http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/11.png。。所以,我也没觉得这些便宜货有多差,就是发现光色参差不齐,有发蓝发紫的现象。不过,每天随身带着小筒,已经是很有趣的一件事情了,因为之前,有关于手电的记忆,(前方有雷同,没办法http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png)最深刻的就是小时候家里的虎头牌铁皮,晚上拿在手里跟小伙伴满胡同乱跑,看灯泡看到眼睛受不了。。现在想想都能感觉到快乐。
       傍晚回到家,从箱子里翻出了我的第一支筒,还有之后买的那些,虽然现在都不拿出来使用了,但是当初的心情真的是无法忘记。那时的我,根本不会想到自己在这坑里会越走越深,越来越纠结。也许,我终究无法为痴成狂;也许,从进坑开始,就在一直走向出坑结束,而我,同样不知道那一天会在何时到来。
       可有一点我始终明白。有些经历,我无法预知会从哪里开始,但每一个开始,都是记忆的起点。
       我——一个手电坑里,一直留级的小学生。

fengtian8800 发表于 2016-12-14 20:17

任务

hanweiwei001 发表于 2016-12-14 22:34

不错,看了很有感触,我的第一只led手电,现在天天给我儿子玩呢。。。06年入手的,那时候大功率led真心少,当时觉得是神器,现在看来,真的不是事儿啊,昨天在五金店发现还有卖电筒小灯泡的,感觉好怀念

qwqywl 发表于 2016-12-15 08:27

灯泡虎头才是最深的记忆

qy100188 发表于 2016-12-15 08:58

任务

zjpsese 发表于 2016-12-15 22:20

任务

zjpsese 发表于 2016-12-15 22:21

用过很多便宜的电筒

bypbyh 发表于 2016-12-16 10:44

一切都是从零开始的!
页: [1]
查看完整版本: 每一个开始,都是记忆的起点。