talin 发表于 2016-12-23 03:15

小白想知道,是不是应该有个专业第三方的质检机构?
不知道国外是怎么做的,有大神能科普一下吗?

zhangwenzwaa 发表于 2016-12-23 10:15

爱烤肉先森 发表于 2016-12-23 13:15

照明led的发展方向永远都是低热 高亮 省电 使用时间

ho66ie 发表于 2016-12-23 15:34

天涯一匹狼 发表于 2016-12-22 14:14
角膜嵌入、生物能源、脑波操控……

就服你~~!

LESLIE123 发表于 2016-12-23 20:51

jayshenno 发表于 2016-12-22 18:15
全透明 无极震动 螺纹桶身 终极防水

这必须点个赞,多功能手电,智能化手电{:5_620:}

shuai0shuai 发表于 2016-12-23 20:57

talin 发表于 2016-12-23 03:15
小白想知道,是不是应该有个专业第三方的质检机构?
不知道国外是怎么做的,有大神能科普一下吗? ...

。。。国内貌似只有协会   国外的话有ANSI

shuai0shuai 发表于 2016-12-23 20:58

zhangwenzwaa 发表于 2016-12-23 10:15
激光手电,,,

这个可以有!

shuai0shuai 发表于 2016-12-23 20:59

1026 发表于 2016-12-22 20:20
阳痿桶越来越普遍,分分钟秒射,*用没有的设计

现在确实。。。 彪亮度恶性循环有点那啥了

星零 发表于 2016-12-24 11:53

现在不是流行动不动就做个APP吗 “智能”手电筒要诞生了 有APP 一手拿着手电 另一只手操控手机打开APP 开启电筒照明…… 哈哈哈 估计小米杂货铺会这么玩

shuai0shuai 发表于 2016-12-24 17:38

jiang12345 发表于 2016-12-24 14:05
要全网通,双卡,立体声双喇叭。嗯,拍照效果也要好。

出门左转去找金立

shuai0shuai 发表于 2016-12-24 17:39

星零 发表于 2016-12-24 11:53
现在不是流行动不动就做个APP吗 “智能”手电筒要诞生了 有APP 一手拿着手电 另一只手操控手机打开APP 开启 ...

。。。额 想法挺好。不过觉得不实用,可靠性也会下降吧。

ifenix 发表于 2016-12-24 19:25

有砖家整天鼓吹“性能体积比” 嗯。。我得了解一下。。。

SHLA 发表于 2016-12-24 22:37

学习

shuai0shuai 发表于 2016-12-25 19:57

ifenix 发表于 2016-12-24 19:25
有砖家整天鼓吹“性能体积比” 嗯。。我得了解一下。。。

{:5_620:}好久没来了,哪位大师说的,我好学习一下。

olaola 发表于 2016-12-25 20:02

whseen 发表于 2016-12-22 12:11
带主动式风冷散热才是关键,亮度高LED会像CPU那样剧烈发热,1万流明的话LED发热功率会1千瓦,必须上液氮 ...

按目前的科技,电池性能跟不上吧

手电照过的国度 发表于 2016-12-25 20:05

稀里糊涂年

手电照过的国度 发表于 2016-12-25 20:13

产品可能会更加细分

专业产品与普通民用产品的区别更加明显

不同系列产品的个性更加独立和鲜明

EDC产品定制成为时尚

liumiao73 发表于 2016-12-25 20:47

说不定集体倒闭……

timwang 发表于 2017-1-16 23:45

光电宝宝 发表于 2016-12-22 13:26
啥时候不纠结追求越小越亮,才能做出好产品,不然就这么折腾下去然并卵,做出一堆玩具昙花一现
...

同感。我希望的2017手电发展关键词是:针对性设计、稳定、光电效率、质感、适眼、
1。针对性设计
深入发掘真正的、不同的需求为之设计未必酷炫但贴心的产品。什么是户外筒?个个叫户外但吃透有经验老驴心(而非只想炫LM)的国产筒子或头灯并不多吧?
什么叫BAKUP?要素是什么?什么叫EDC?难道只等于小?
说实在的,真正能做好一个优质贴心的“老爸起夜筒”都是好事。
2。稳定
我认为是筒子的核心品质。
顺便吐槽下高亮,瞬间飚高亮除了降低眼睛的敏锐度有何意义?你说你中小身段能冲1W几流明,我看看你的头部或全身散热面积就摇头,装一下酷真有这么重要吗?
3。光电效率
亮度和续航确实是个矛盾,有些取决于用户开到哪个档。
但我们的光电效率是否理想?从驱动电路的设计与优化基本功,到产品定位与LED灯头的选择,这个才是考验厂商功力的。
可能还涉及档位设置,简单说比如MAX一千LM的筒子,次档是选40%还是30%就够了?当然如果需要,还可以考虑副档,虽然见仁见智,有些用途上我个人现在还是习惯了副档的设计。
4。质感
我说的质感,首先想到的是氧化、氧化要漂亮首先用的铝材就得对得起成品价格,或许有的氧化不佳原因首先是铝材不行。
当然还得看做工、包括那些不起眼的细节。部分国产名牌、特别是价格不菲者,讲真我看看你那黑漆般的氧化、毛燥的基板表面就无力吐槽。
说实话现在感觉有些国产名牌还是在做工上进步了很多,请继续加油,特别是铝材和氧化。
5。适眼
我讲的适眼,包括聚泛光的配置、合适的色温,有些定位的筒最好能讲点显色性。
聚泛配置当然与功能定位有关,但确实同样主题下有的做的就比较贴心、符合眼睛的规律。色温也与光电效率有关,虽然依然在讨论之中没有定位,说点个人感觉吧,4000~5000K的是眼睛比较舒适且光电效率还可以的。个人的感觉,抛开显色指数不同,在一定的亮度范围内,3500~4500K的色温对体现物品细节、层次、落差等效果还是很不错的,或许对夜跑、夜骑都会有所帮助,又不致于光电效率太差。

4512909 发表于 2017-1-17 00:11

看看
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 带个话题,大家猜猜2017年的LED筒发展方向是什么?