griffon 发表于 2008-4-17 10:28

高手做的手电与大厂生产的有何区别?

我是这方面的外行,只会用。不知道楼主推荐的这些高手们制作的电筒与同价位的品牌手电相比有何优势和缺点。比如说:亮度,时间,恶劣环境(入水,抗压),能不能发出SOS,和抗暴闪光等!那位大侠能够介绍一下这方面的对比,作为新手不胜感激。不然的话,对于我等新人来说还是比较信任大厂的产品,可不想上山的时候被不可靠的产品害了!

特工Z 发表于 2008-4-17 10:58

一个是发烧,一个是赚钱

pxff1 发表于 2008-4-17 13:02

griffon 发表于 2008-4-17 14:55

我是看了会员828324的《我是枪手(为新朋友推荐几个商家的手电)》这篇文章而提出的问题。现在一个电筒也没有买,就是想知道,在防水,抗震等方面,高手DIY的是否优于那些厂家。如果高手自制的优于他们,那我就从上面文章中的商家手里卖,毕竟买厂家的等于让他们赚暴利。

ryuchen 发表于 2008-4-17 15:01

真正有完全独立做电筒的高手不多,而且价格也不见得便宜,大部分也都是买厂家的配件自己组装的,好处是可以根据个人需求搭配不同的零件,相比之下,有很多厂家的成品灵活性不够

除盐水 发表于 2008-4-17 20:13

如果拿计算机相比,有点象品牌机和兼容机.

qiangg 发表于 2008-4-17 20:37

原帖由 除盐水 于 2008-4-17 20:13 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
如果拿计算机相比,有点象品牌机和兼容机.
正是这样.
如果你会拆就买所谓高手的,要不就大厂的:loveliness:

griffon 发表于 2008-4-17 21:13

:L 我是电筒白痴,看来只能买大厂的了,想要一个100到200元之间,低档亮度10米以内能看清,低档照明时间能达到10个小时左右的,具备基本的防水,抗震功能。那位大侠推荐几款!?谢谢了!

ddsse 发表于 2008-4-17 22:50

大厂的定意是什么?发烧手电是小众玩物,产量有限,很多所谓品牌手电都是贴牌生产的.

蓝色星光 发表于 2008-4-20 20:38

我想在外观上大厂的可能要优一点,在性能上高手可以发挥的更好一点。

特工Z 发表于 2008-4-21 08:11

大厂要么性能极低,像双童之类,要么价格极高,像神火之类的。

qblee 发表于 2008-4-21 09:05

可以购买介于"高手"和"大厂"之间的产品,比如"***fire"的:lol

as66122932 发表于 2008-4-22 16:49

高倍大广角 发表于 2008-4-22 20:53

blueeye 发表于 2008-4-23 15:28

我也是新手,看了那篇文章,最后买了小阳光的502b光面杯的,再另配一个橘面杯,可以自己换,东西还没到,等的滋味不好受啊!

Talent 发表于 2008-4-23 20:02

話說純粹看性能指標的話, 正廠未必就比DIY來得好, 有時候大廠產品沒一個合意的, 反而DIY產品能找到...
最大的區別還是外觀, 正廠出品貴你那麼多, 怎么說筒身也要多燒點錢下去吧...
PS: 也有比較例外的大廠, 例如U****Fire某人說那是山寨品質, 山寨價格...

CarsonCao 发表于 2013-5-1 19:19

推荐到淘宝“深圳金阳科技”看看,这家是专业生产潜水电筒的,一直出口日本的单。。。

河北董学东 发表于 2013-5-1 19:36

发烧到极点也可以赚钱啊
页: [1]
查看完整版本: 高手做的手电与大厂生产的有何区别?