nobody123 发表于 2017-1-1 12:06

测了一个标称T6灯珠的手电的光通

双12的时候买了个手电,商家宣传采用cree T6灯珠,使用一节18650电池,可变焦,光通量高达800lm。
几天后东西到手了,闲着没事就用远方分布式光度计测了一下它的光通和配光曲线,结果让人惊掉下巴!真实光通仅有标称光通的23%,虚标太严重了!当然,这个手电不是什么大牌子,价格也不贵,我也就忍了。不知其他牌子会是什么情况。
废话不多说,直接看图吧。

nobody123 发表于 2017-1-1 12:35

请教各位,如何上传本地图片?大小和格式都没问题啊。
我上传的时候老是说 security error,无法上传。上传附件也是这样。

敲键盘的民工 发表于 2017-1-1 13:04

我擦嘞,逗我玩呢?好不容易把文字看完了,

nobody123 发表于 2017-1-1 13:12

敲键盘的民工 发表于 2017-1-1 13:04
我擦嘞,逗我玩呢?好不容易把文字看完了,

兄弟,我是真的上传不了图片,不知道是哪里的问题。你能上传吗?可以的话,能不能帮我传一下,我把图片和检测报告发你。

光电宝宝 发表于 2017-1-1 13:24

品牌的可以达到标称值,但是撑不了多久,人家就要刚点亮那一会达到就可以了

dsldavid 发表于 2017-1-1 13:28

nobody123 发表于 2017-1-1 12:35 static/image/common/back.gif
请教各位,如何上传本地图片?大小和格式都没问题啊。
我上传的时候老是说 security error,无法上传。上传 ...

手机上传自动压缩吧

我是麻辣拓 发表于 2017-1-1 13:34

光杯镜片损耗30%左右 透镜变焦损耗当然更大

nobody123 发表于 2017-1-1 13:37

光电宝宝 发表于 2017-1-1 13:24
品牌的可以达到标称值,但是撑不了多久,人家就要刚点亮那一会达到就可以了
...

tda7050 发表于 2017-1-1 14:02

有远方积分球,怎么还用这手电
哈哈哈

nobody123 发表于 2017-1-1 14:12

tda7050 发表于 2017-1-1 14:02
有远方积分球,怎么还用这手电
哈哈哈

买来玩玩的,反正也不贵。
没用积分球测,用的是分布式光度计,话说这个要是去外面测,没个千把块钱下不来。结果没想到虚标那么严重,如果达到标称的80%,那还是可以接受的。

chouro 发表于 2017-1-1 15:00

不奇怪,高仿CREE灯珠,怎么可能有那么高光通量
页: [1]
查看完整版本: 测了一个标称T6灯珠的手电的光通