asasasz 发表于 2017-1-3 13:41

LCD液晶显屏挂了,能修吗?插上电一股糊味,图像抖

2012年买的。
一直很喜欢LCD因为看着比LED舒服。
前一阵子只是图像偶尔抖,忽明忽暗看着像水波纹一样。
三两天之前左下角有手指甲那么大一块直接黑了不显示。并且闻到了糊味。
今天晚上拆开看了一下,电源电路和图像电路是分开的两块板,目测没有烧焦痕迹。
闻到的糊味是电线烧着那种味道。

现在我就没法诊断是哪个部件坏了,谁有经历过类似问题?或者相关经验的烦劳打几个字分享一下呗,先行谢过了。

显示器倒是没有很贵,最近确实打算换个新的。但是这个坏掉的显屏陪伴我好几年走南闯北四处搬家,经历了很多有意义的事情,不太舍得扔掉。

下图是型号和参数

你是我的手电 发表于 2017-1-3 13:53

什么有意义的事?嗯...我关心的点是不是不太对啊!哈哈哈

白金蚂蚁 发表于 2017-1-3 14:16

哈哈(虽只是两声简单憨笑,但绝无一丝嘲笑,讥讽之意,更多是对楼主质朴真情的咏叹!)

wlbx 发表于 2017-1-3 14:20

直接换灯管和灯管驱动总成。

asasasz 发表于 2017-1-3 14:21

白金蚂蚁 发表于 2017-1-3 01:16 static/image/common/back.gif
哈哈(虽只是两声简单憨笑,但绝无一丝嘲笑,讥讽之意,更多是对楼主质朴真情的咏叹!)
...

我可能也是很久之前注册的论坛,哈哈哈哈哈哈

时间过得飞快

asasasz 发表于 2017-1-3 14:25

wlbx 发表于 2017-1-3 01:20 static/image/common/back.gif
直接换灯管和灯管驱动总成。

只换芯片还比较容易,网上就有配件卖。

灯管我搞不定啊,特别不好拆。

请问如何能确定是哪个部分坏掉了呀?

wlbx 发表于 2017-1-3 14:33

闻到气味,然后灯不亮,基本确定是驱动坏,高压电路也容易坏。但是灯管是消耗品,旧的也比较暗,不如顺便换了。

asasasz 发表于 2017-1-3 14:36

wlbx 发表于 2017-1-3 01:33 static/image/common/back.gif
闻到气味,然后灯不亮,基本确定是驱动坏,高压电路也容易坏。但是灯管是消耗品,旧的也比较暗,不如顺便换 ...

原来是这样。

感谢指点http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

白金蚂蚁 发表于 2017-1-3 14:41

yizhai 发表于 2017-1-3 15:10

电源部分估计异常引起的。

tda7050 发表于 2017-1-3 17:04

该换新了

whseen 发表于 2017-1-3 18:50

附近那没有修的只能换新的算了。现在的显示器寿命肯定一般,连LED显示器时间长了都有变暗的,只能开百分之20亮度不容易变暗。

camera 发表于 2017-1-3 19:37

LCD的话,灯管部分出问题机率大,换吧

luopeng 发表于 2017-1-3 19:38

任务

scott331 发表于 2017-1-3 21:27

灯管坏了还没有局部黑一小块的情况,会不会是屏碎了。

LCD背光用的是灯管的这种,一般分两块板,一块是电源部分+高压部分,一块是逻辑解码部分+信号输入输出部分。早期高压板容易块,如果故障为有声音用强光手电照射能看到图像,一般来说就是高压板故障,高压板故障分过流故障果压故障,知道故障后再去找损坏元件就比较容易了。

raysys 发表于 2017-1-3 21:44

换呗!!!!1

啊飞 发表于 2017-1-4 00:17

旧的不去新的不来

飙风人生 发表于 2017-1-4 00:26

坏的也可以放着收藏

asasasz 发表于 2017-1-4 00:46

yizhai 发表于 2017-1-3 02:10 static/image/common/back.gif
电源部分估计异常引起的。

最开始我也这么想的,但是拆开之后没见到烧焦痕迹。

可能是内伤?

asasasz 发表于 2017-1-4 00:46

tda7050 发表于 2017-1-3 04:04 static/image/common/back.gif
该换新了

前几天感恩节很多折扣,结果没买,以为这个还能用http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png
页: [1] 2
查看完整版本: LCD液晶显屏挂了,能修吗?插上电一股糊味,图像抖