POWER_RDX 发表于 2008-4-22 17:20

DIY新作——平民版10瓦LED高亮手电制作全程照片

上次我用10瓦的LED做了个如台灯般的“手电”,有人建议我考虑一下户外的实用性。于是乎....改造!
本手电估计是这个论坛里DIY得最彻底的手电了,使用了一些很诡异的东西。不过由于本人经济实力有限,所以手电外观不是很好。
不多说了,上图!

嗯....首先,把一个P4CPU散热器锯成合适的小块,装上风扇辅助散热,前面装聚光杯。但是毕竟不是10W专用,效果很烂,凑合用吧。

然后....PVC接头....装开关

挖一个大洞,这是风扇的进气口。里面接线(可惜还是懒得用电烙铁),接电阻以降压

电池仓制作:PPR管+镀镍铜片

后面。用5号电池的铜片就可以,1毛钱一个。装3节18650,2600mah大容量

连接到灯头上

电池仓后盖....比较的诡异。凑合用吧

灯头外壳。PVC接头制作

最终完成。微有些长。外观么....凑合吧

前面

近距离光斑/亮度对比

2米距离亮度/光斑对比:普通LED已经几乎看不到亮光了。聚光不是很好

跑题个....同样无敌的充电器

完成。这亮度,700流明,足够正常使用了。

standsky 发表于 2008-4-22 17:40

陈满神 发表于 2008-4-22 17:48

zhouling 发表于 2008-4-22 18:18

请教楼主

请教楼主,第三张图片上的连着绿线的那个白色长方形的是啥?水泥电阻?
另外LZ的确改买哦电烙铁了:lol :lol ,看那开关那的线都快碰一起了

cartoonsky 发表于 2008-4-22 18:19

太强大了~~~~~问下,胶管是不是用普通的用来做水管的胶管

roe 发表于 2008-4-22 18:25

:lol :lol

gneh 发表于 2008-4-22 19:07

确实。。
需要慢慢改进外观,散热用风扇了就没必要那么大一块了,一小块就可以了,改成显卡的那种小风扇。。。接线还是用电烙铁比较稳定。。。

joy555 发表于 2008-4-22 19:54

很好很强大

大风起兮 发表于 2008-4-22 20:45

要用烙铁啊,这么多接触电阻加一块损失巨大

bibiao 发表于 2008-4-22 21:12

纯手工打造的手电!:lol

冬天的童话 发表于 2008-4-22 21:14

厉害哦:lol

sun007 发表于 2008-4-22 21:21

高手就是高手:lol :L

dustbin 发表于 2008-4-22 22:49

:lol :lol :lol
这才是真正的纯手工打造。

as66122932 发表于 2008-4-22 23:25

cosine 发表于 2008-4-22 23:37

强,就地取材,外观是差了点,但那想象力与创造力确实让人佩服!

caat 发表于 2008-4-23 02:32

原帖由 dustbin 于 2008-4-22 22:49 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
:lol :lol :lol
这才是真正的纯手工打造。

严重同意!!!,纯手工打造...:lol :lol
:handshake

xu_lixin 发表于 2008-4-23 08:31

qblee 发表于 2008-4-23 08:49

都是高科技呀~:victory:

zxy781029 发表于 2008-4-23 08:59

绝版:lol

zhouling 发表于 2008-4-23 09:23

回复 1楼 的帖子

看到了生物作业题,貌似是高中的,LZ强啊:lol
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: DIY新作——平民版10瓦LED高亮手电制作全程照片