勃大劲深 发表于 2017-1-12 22:34

关于菲尼克斯HL50的CR123

\

如今探洞的我对于光源这东西要求很严谨,综合性比价下来,我觉得菲尼克斯这款品牌是一款非常不错的选择

HL50,是菲尼克斯的一款力作,虽然在探洞中他不会是我的主要光源,但是也会用他它作为备用光源使用(主力光源为HL55)

一般徒步及夜行或夜跑我会带上HL50,但是用久了觉得AA电池的消耗,及它原本更小巧的设计

但是苦于他的3.0V电压,本想用奈特科尔的CR123电池,但是电压过大,不推荐

终于在某宝上找到这款可充电CR123,而且有1300毫安

问题来了,标注的3V不知道靠谱不靠谱,加上1300毫安的存量也有待怀疑,

而且使用中少了一个档位,自然而然不爽

不知道坛子里有没有推荐储电量大一点的可充电电池的推荐,适合这款让人爱不释手的小可爱HL50

CHINA984110 发表于 2017-1-12 23:08

1300绝对是虚标,现在可充电的也就400多。

勃大劲深 发表于 2017-1-12 23:16

CHINA984110 发表于 2017-1-12 23:08
1300绝对是虚标,现在可充电的也就400多。

我也感觉是虚标,但是还行把,毕竟可充电,而且3V电压,主要是他自己品牌都没出CR123的可充电电池

zhangweiozw 发表于 2017-1-12 23:20

楼上正解,16340磷酸铁锂的也就400,3.7v的锂电700,当然这个电压太高。既然是备用筒,不如用一次性cr123a了,容量大,保质期长。另外,力特朗这牌子恐怕虚标仅次于山火了。

光电宝宝 发表于 2017-1-12 23:27

楼主id很赞

勃大劲深 发表于 2017-1-12 23:28

光电宝宝 发表于 2017-1-12 23:27
楼主id很赞

哈哈,那要看你想象空降了

18650充电锂电池 发表于 2017-1-13 00:28

力特朗,倍量,德力普,这是“假洋牌”的3个典型代表,
是我认为非常垃圾的3个电池牌子,虚标,误导新人,这种“打上假洋牌”的国产货,建议远离它们................

勃大劲深 发表于 2017-1-13 00:35

18650充电锂电池 发表于 2017-1-13 00:28
力特朗,倍量,德力普,这是“假洋牌”的3个典型代表,
是我认为非常垃圾的3个电池牌子,虚标,误导新人, ...

没办法啊,菲家自己不出合适的电池,将就用了,电量是有点虚,电压应该偏高(因为少档),一次性的成本又高

hellcopy 发表于 2017-1-13 01:33

Olight (RCR123A) 650mAh跟Keeppower 16340 700mah 保護板鋰電池.......其他都是虛標(內容400,虛標1000以上)

勃大劲深 发表于 2017-1-13 01:41

hellcopy 发表于 2017-1-13 01:33
Olight (RCR123A) 650mAh跟Keeppower 16340 700mah 保護板鋰電池.......其他都是虛標(內容400,虛標1000以 ...

两个电池都是3。7V的....

CHINA984110 发表于 2017-1-13 09:47

勃大劲深 发表于 2017-1-12 23:16
我也感觉是虚标,但是还行把,毕竟可充电,而且3V电压,主要是他自己品牌都没出CR123的可充电电池
...

我有之前在先锋家买的德朗能3.2V磷酸铁锂,充电截止电压3.7伏,一般放置一段时间到3.4V左右,400mAh,应该可以用。现在耐时有CR123,3V的也应该可用,不过昨天的先锋电池事件要观望一下。

垂直曲线 发表于 2017-1-15 01:10

雷鹰的可充123 标称550mah,早期就有口碑!但我还是不买,容量太小了。

太阳泪 发表于 2017-1-15 09:27

去买top吧,质量还是不错的,
15块4节,cr123a里算便宜了……

勃大劲深 发表于 2017-1-17 23:42

CHINA984110 发表于 2017-1-13 09:47
我有之前在先锋家买的德朗能3.2V磷酸铁锂,充电截止电压3.7伏,一般放置一段时间到3.4V左右,400mAh,应该 ...

主要没有设备检测,随便乱用又爬烧坏筒子,够纠结!

勃大劲深 发表于 2017-1-17 23:47

太阳泪 发表于 2017-1-15 09:27
去买top吧,质量还是不错的,
15块4节,cr123a里算便宜了……

TB上没有搜到top这个品牌的CR123

勃大劲深 发表于 2017-1-19 12:00

垂直曲线 发表于 2017-1-15 01:10 static/image/common/back.gif
雷鹰的可充123 标称550mah,早期就有口碑!但我还是不买,容量太小了。

电压问题
页: [1]
查看完整版本: 关于菲尼克斯HL50的CR123