pxff1 发表于 2008-4-23 14:45

babylu 发表于 2008-4-23 18:59

中级会员了 还客气.:lol

robbie 发表于 2008-4-23 19:29

:lol 揭发楼上的灌水啊。
1 用同样功率的灯泡电压高的是要亮些吗
不一定。主要是看功率和光效。前者好说,后者就只能看质量了。比如说我的7388比国产35W的G4插脚泡还要亮一些。
2用单18650的哪个灯泡较亮双18650的呢
嘿嘿,这个参见第一题,单18650的,最大电流我见过2.2A的。不知还有没有更大的。
双18650的,7388就不错了,再大功率的,电池吃不消了。虽说只有20W,但是比国产的25W,35W要亮一些。
3用两节18650容易使一节电池过放吗
匹配得好就不会。
4顺便推荐一款灯泡的手电
这个太多了,不好说啊。要说灵活多变,想单18650就单18650,想双18650就双18650,想G4就G4,想插脚小灯泡就小灯泡,外加可以上LED,价钱便宜又大腕的,还是969的大头啊。

pxff1 发表于 2008-4-23 22:34

dean310 发表于 2008-4-26 01:00

一直在玩LED,灯泡没玩过,菜鸟一个:lol 想跟LZ问同样的几个问题。想请老鸟们推荐几款灯泡手电,主要是亮度要高,续航长点的,配件好配的,本人对灯泡不太了解,谢谢给几个成品手电连接,再次感谢!:handshake

pxff1 发表于 2008-4-26 01:12

123321123 发表于 2008-5-14 21:26

实际功率=(电池电压*电池电压)/ 额定电阻

额定电阻=额定电压 / 额定电流
因为手电所装电池数量恒定,实际功率决定于电阻,而灯泡功率越大就越亮,所以电阻越小灯泡越亮。 比如2.4V/0.30A的,电阻是8.欧,电阻很大,肯定不亮。2.4V0.7A 的电阻只有3.43欧,要比前者亮2倍多当然这只是再同种品牌同种材料的灯泡间比较
页: [1]
查看完整版本: 新手入灯泡