niyongcq 发表于 2017-1-18 15:29

AA和双AA 流明问题

如果电路一样,光杯一样的橘皮光杯。连镜片都一样。同样输出100流明。到底是双AA亮照射距离远。还是都是一样的亮度和距离

18650充电锂电池 发表于 2017-1-18 15:39

先解释一下:
一般来说单aa和双aa的电压差距较大,所以电路不一样,双aa效率高一些。
如果双aa是并联只为增加容量这是可以的,现在问题就来了,其他东西都一样,仅仅是不同的供应电池,一个是单aa,另一个就相当于单aa放完电再塞一节单aa进去,光斑当然是一样的。
其实,当亮度,光杯,和镜片都一样的时候,光斑就一样,与电池无关,电池的作用无非就是:增加容量/提高亮度(串联有可能),增加容量不会对光斑有影响。

光电宝宝 发表于 2017-1-18 16:25

输出亮度都是100流明的话当然是一样的啦……

kikawa 发表于 2017-1-18 17:31

光电宝宝 发表于 2017-1-18 16:25 static/image/common/back.gif
输出亮度都是100流明的话当然是一样的啦……

不一定哦,楼主并没有说led也一样http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

光电宝宝 发表于 2017-1-18 17:41

kikawa 发表于 2017-1-18 17:31 static/image/common/back.gif
不一定哦,楼主并没有说led也一样

对对,你说得对,led也很重要,不同的核心远射差别也很大

18650充电锂电池 发表于 2017-1-19 15:10

kikawa 发表于 2017-1-18 17:31
不一定哦,楼主并没有说led也一样

是的,他没说led一样{:5_643:}

天月来了 发表于 2017-1-19 15:32

哈哈哈

因为电路一样

所以我怕楼主问的双AA可能是并联AA

夜、狠美 发表于 2017-1-19 16:09

18650充电锂电池 发表于 2017-1-18 15:39
先解释一下:
一般来说单aa和双aa的电压差距较大,所以电路不一样,双aa效率高一些。
如果双aa是并联只为增 ...

完全正解。
页: [1]
查看完整版本: AA和双AA 流明问题