jiayong99 发表于 2008-4-24 15:24

Talent 发表于 2008-4-24 15:36

D型鋰電 心_心, 多少mAh啊? 一定很強大吧...
充電電流估計很大......
說來啥牌子的啊? SANYO沒看見有D型的

jackiezgs 发表于 2008-4-24 15:38

呵呵~不用那么紧张,你测测看充电器的空载电压多少,如果在4.15-4.25你就放心的冲吧。我的32900是7000MAH的,冲了两天了,尤其是后面恒压充电的阶段很慢很慢

一酒八妻 发表于 2008-4-24 16:16

我充F电,都是晚上充,谁一觉就差不多OK了:lol

jiayong99 发表于 2008-4-24 17:04

jiayong99 发表于 2008-4-24 17:09

jiayong99 发表于 2008-4-24 17:12

jiayong99 发表于 2008-4-25 17:48

duanjiangt 发表于 2008-4-25 20:39

无线电基础和应用锂电有什么关系么?

充电时候弄个电池盒或架.如果是合格厂家的锂电,充电没什么危险的,因为电池正极有个限压阀,如果过充严重,电池内部压力大的话,那个阀会打开,断开电池的内部回路.
用的时候,正常使用也没什么的.
除非短路,不然炸的可能性很小很小.(小到概率和走路被天上掉的花盆砸死一样.)

engleboy 发表于 2008-4-25 20:53

楼上说得好,不要总是大惊小怪的,要是那样的话这个生产电池的厂家早该倒闭了。

jiayong99 发表于 2008-4-26 01:51

jiayong99 发表于 2008-4-26 01:54

zxxige 发表于 2008-4-26 09:10

duanjiangt 发表于 2008-4-26 14:36

:lol 11楼的兄弟记错了.我到是有镁光改,不过是今天新年时候买的,自己还没稀罕够呢.

电池真不像传闻中那么容易炸的.拆几个大牌子的手机电池,电芯都是铝壳钢壳的.和18650虽然形状上不一样,但工艺应该是相同的,再加上笔记本摄象机.
时止今日,大家真真正正听到得到了证实的电池爆炸事件有几起?再对比下,高空坠物伤人事件.你会发现,电池爆炸比花盆砸脑袋上的概率低多了.

刀能杀人,那是因为使用不当.作为伪资深刀友,手里长刀短刀大刀小刀直刀折刀到是还有几把.也没见我杀几个人不是.
电池你正常使用,不会炸的.大电流放电,超出电池能力了,它就不放了.没听说大电流正常使用放电给电池放炸了的.你非要玩短路,那当我没说.

楼主把哪个2A充电器外壳开了,上个清晰照片成不?对那个很感兴趣啊.

jiayong99 发表于 2008-4-28 16:23

马减爵 发表于 2008-4-29 08:59

我现在倒是很想知道,怎样能让锂电池能够在自己想要它炸的时候爆炸,用来做廉价炸弹,哈

duanjiangt 发表于 2008-4-29 09:47

原帖由 马减爵 于 2008-4-29 08:59 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我现在倒是很想知道,怎样能让锂电池能够在自己想要它炸的时候爆炸,用来做廉价炸弹,哈

用比较粗的铜线短路,电池会炸的可能性最大.可以用器械闹钟或改装的电子闹钟做定时器(想炸人的话,个人建议用手机改).用滚花比较深的铝筒,紧套在电池上,能一定程度的增大杀伤力.

楼主暴力把充电器开了吧,毕竟是2A的大电流充,看看内部是有单片机控制的还是几个3极管组成的简单电路,自己用的也心安不是.
电池区的高手多,拆了后把元件拍个特写,然后发到电池区让他们鉴定下.

jiayong99 发表于 2008-4-29 15:52

jiayong99 发表于 2008-4-29 15:55

jiayong99 发表于 2008-4-29 16:47

页: [1] 2
查看完整版本: D型锂电池到手,充电有点怕怕