ll0899 发表于 2017-1-27 16:03

新年小改造 高低价德规车灯之我见 附拆解等 LL0899出品

就说machfally这个牌子其实我接触甚少,前阵因为买了个摩托车木有车灯。因为很少跑夜路,于是乎冒出个想法,弄个自行车灯装上就得了。可是,,,纵观自己的所有电筒,貌似一个车灯都木有,于是乎内心一个声音告诉我“该入一个啦”,因为用的少本来想弄个便宜的对付下就得了,于是乎对比了各种灯的功率,各种评测帖,觉得以下这货价格合理功率较大。

多少钱来着忘记了几十块吧,买了个带电池的套装,看上这灯的理由是:
1.德规,个人不喜欢当远光狗,虽然具备远光狗的一切装备。
2.价格便宜
3.功率够大,标称1000流明吧
4.体积适中,2串的电池,原则上可以持续横流最高亮。

也许对于杀器较多的我来说,低价的灯实在勾不起我的兴趣。在经历了漫长的等待,拿到的时候,也还是有些小激动滴。
    包装虽然有些简陋,但是灯的主体是铝合金的,这也和我百度来的结果差不多,这点可以赞一下。整体图就不拍了,直接上拆解吧,奔着改造去的。
    先简单说说外观,虽然灯的主体是铝合金的,但是底座都是塑料材质的。

这对于我这种激烈驾驶风格的人来说,无疑是灾难的。而且下面底座的螺丝居然连打孔套螺纹的功夫都省略了,直接一个自攻螺丝拧进灯壳,太暴力了。上拆解图吧:

拆解的过程还是比较顺利的,简单来说,壳体是铝合金模铸的,这点还是不错的至少散热应该问题不大。表面貌似是黑色的喷漆,前面的灯罩是塑料的,应该不怎么耐磨。。
    led基板非热电基板,铝合金的普通基板,但是led看着有些别扭,不知道是不是传说中的伪xml,最可恨的是led基板居然和外壳之间接触的部分只有两个凸出的轨道状的部分接触,不理解把这个地方做成平面很困难么。

电路部分看着还算工整,但是有频闪。

实测该灯最大电流大概在2a左右,估计如果是xml的话应该有700+流明,但是该电流下led温升挺快,但是这点接触面积热阻应该很大。

其实最大的槽点应该是电池,原带了一个电池包,目测是18650两个,但是恐怖的是这个电池压降太厉害,充满了大概4.13v当然这是空载电压,最高亮度2a的负载时候电压暴降到3.34v,可见电池炒鸡差劲。

最后说说灯斑的问题,总体来说,这个灯斑对得起它的价格,但是我发现目前的led车灯貌似切线都不是特别工整,都有上缘不清的情况,所以灯高调整太高的时候还是会有漏光的情况。

其实本来想看看如果品质将就能用的话可以多买几个组成个灯组,算算一般hid也就3500流明,如果led弄两个10w大概2000流明基本上也就够用了。但是就这个灯来说改造难度过大,细节需要处理的太多,于是乎放弃了。
    可是没有灯还是不行的,虽然城市里照明一般都够,但是至少得有个灯起码起点警示作用,但是一柜子大杀器仿佛远光狗在召唤我,实在难以符合我优良驾驶员的内心,于是乎继续找吧。找来找去,貌似德规的可选择的还真不像普通筒子选择范围那么宽。最后挑来选去找到一家貌似是小制作的产品,非大品牌制作,价格够贵258不讲价不包邮。但是就评价来看,总体还是不错,于是乎下狠手搞一下。。。
    成品见最后吧,先看看改造过程。
    这个车灯总体来说还算不错,至少灯壳手感很沉,而且底座采用了类似相机球台的结构,而且有锁紧螺丝,调整好角度可以直接拧死,这点很好。
    电路板上写着时间是2014/08/16应该是打板的日期,电路设计上总体来看不错,元件不少。最大电流led端大概2.1a由于是串联的,所以功率大概13w左右,比较可恨的是截至电压设计的,店铺信息写的是6.4v的保护电压,但是实际算上电池盒电阻什么的保护电压比这个要高不少,大概7.2v左右就开始闪了,也就是不能完全发挥电池的电量。店家说可以支持3串的电池,但是恶心的是目前还没找到合适的电池盒。

还有一点,这个灯采用了双xpl的led,这点个人也是很喜欢,因为这样光效可以很高。led基板上还有两个led的焊盘不知道是啥情况,如果再装两个led的光效肯定会更高,而且光通量应该可以远远大于单led,这点就设计来说值得赞一个。
    说道这个电路,貌似设计有个bug,按第一下低亮,按第二下啥都木有~~~再按低三下中亮,第四下高亮。。刚才开始以为不小心赶上个有问题的,没想到第二个灯也这样,这下可倒好,俩可以完美联动调光了。。。唉 不知道算不算小厂的硬伤啊。

led的基板也是纯铜的材质,但是还是做工问题,led貌似上有胶,感觉像是502正在密闭空间挥发出来那种,好在酒精可以擦掉。
    这个灯有两个版本,一个中射,一个远射版本,对于我这种完美主义者当然得找到适合自己的,所以中射远射的灯杯我都买了一套。

大家看图也看出哪个是远射的,个人更倾向于中射的,,因为相比远射中射的切线相对更明显订,但是说是明显其实也没达到我的心理预期,这个切线的上缘还是十分模糊距离汽车灯还是有一定的差距。
    但是就市场上这些小产品来说,设计的细节部分还是有一定的欠缺。就例如这个灯杯,底部开口设计的过大,导致led有部分光线被无情的浪费了,估计厂家也发现这个问题了,他们用的补救办法就是在灯杯底部靠近led的部分贴了块铝箔纸就算了事,确实设计的不够精致。

虽然贴了张贴纸但是依然有很多光线被浪费了,于是乎找了块以前diy剩下的薄铝片,简单的敲成窟窿的形状,然后用导热胶粘到led基板上,我的解决办法也就只能如此了,实测还是有一定作用的,下面图是改造前后的差别。

铺子原带的电池是个4节两串两并结构,由于看起来做工一般般所以没要电池,自己买了一个带密封壳子的电池盒,也是4节两串两并的结构,这个盒子另一个好处是支持usb输出而且带电量显示,可是,,这个电池盒远没有商家说的7a是9a的负载保护,里面的弹簧内阻很大,别说7a,就3a的时候压降都不小,而且线材内芯很细,相当细,所以实在没办法,只能自己换了一个带防水头的电源线。

主板上的零件挺工整,能看到两个电池保护ic,估计电流7a是肯定没戏,而且原配的弹簧太差,内阻我记得60多毫欧。
    由于出线孔只有一个而且手头没有合适的usb线,所以usb充电部分暂时就先不用了,等有合适的线材再说。

最后小改一下,实测感觉一个灯不特别够亮,本人也不喜欢让灯始终全功率工作,所以又入了一个,两个做个灯组,中亮档位很经济实惠。
    实测了一下两个灯把开关并联起来基本上可以联动调光,于是乎把一个灯的开关拆掉,用18awg拧了两组电源线,调光用了两颗细线,外皮用透明的热缩管做外皮。

最后就剩下支架了,原装的车灯支架虽然是金属的,但是安装比较麻烦又不防盗,于是乎买了美国ram的摩托车球头支架。

买ram的另一个原因是ram中有一个有一个底座支架孔距正好并排安装两个车灯,弄了两个圆帽不锈钢螺丝拧死,灯头下面的自带球头涂了点低强度的螺纹胶粘住。其实ram的支架附件还买了一堆,包括双球头和粗管夹等等,这里就不上图了,就上和灯有关的图。   
    ram的产品设计的还是不错的,虽然国内有仿的,但是很多特别有用的附件都没有,于是乎还是ram吧,虽然很贵但是我相信一个好的附件寿命可以很长。

改造就如此了,最后由于某些别有用心的人一再质疑,我以后写的所有东西,所有主体产品都为免费,以后文章内都不做特别说明。我能保证我的测试数据真实,如果有人觉得本人的帖有失公允,请移步别的大师评测,我相信我的评测正常人都能找到想知道的内容。
    另外我的帖子欢迎交流,但仅限于当帖的筒子,吐槽没所谓,尤其是评测的桶子存在的问题希望交流,有图有真相的吐槽更是欢迎,但是拿同品牌的过去产品来说事1不能代表你对该筒的了解2不能证明你资历深重,所以轻自重。如果想喷某厂家请独立开帖喷个痛快我决不拦着,但是我的贴不欢迎拿旧产品说事的喷子。
    关于问价的,我不是卖筒子的,我买桶的就那固定的几家,我从07年买第一个桶子起一直都这几家买,所以我的折扣较大没办法直接告诉你们,所以请大家自己tb按价格排序,该讲价讲价该退货退货,必然有一款适合你。
    最后虽然论坛很多人称我为大神,但就素质来讲离“神”字相去甚远,跑我这装逼来我也骂人,以前虽然没有删楼的习惯以后和本帖无关的我看不顺眼的也删楼,当然我能保证有关的吐槽一定保留,敬请谅解。
    在新的一年里我依然能做到测试数据真实可靠,逢楼必回,有问必答,最后谢谢大家的支持。在这里祝大家新年愉快,身体健康,事业顺利。

ll0899 发表于 2017-1-27 16:05

{:5_604:}留楼

yls123 发表于 2017-1-27 17:51

看看

飞去来也UFO 发表于 2017-1-27 18:53

车灯要顶!
看下这贴是双光的【新提醒】大乘的灯远近光 - 车灯板块 - 手电大家谈-手电筒爱好者之家 - Powered by Discuz!http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=493435&extra=page%3D1

农村小伙负二代 发表于 2017-1-27 20:10

最喜欢看楼主的拆解http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

jx98021 发表于 2017-1-29 21:00

这个我也入了,装车两边,做近光用的。

ll0899 发表于 2017-2-2 08:51

yls123 发表于 2017-1-27 17:51
看看

{:5_604:}谢谢支持

ll0899 发表于 2017-2-2 08:54

飞去来也UFO 发表于 2017-1-27 18:53
车灯要顶!
看下这贴是双光的【新提醒】大乘的灯远近光 - 车灯板块 - 手电大家谈-手电筒爱好者之家 - Power ...

{:5_611:}简直好的不能再好了,我也要改去。。。我买了俩这玩意还说哪天我也把上面的俩led焊上瞧瞧效果呢,你替我省大事了,拜谢

ll0899 发表于 2017-2-2 08:54

农村小伙负二代 发表于 2017-1-27 20:10
最喜欢看楼主的拆解

{:5_620:}谢谢支持

ll0899 发表于 2017-2-2 08:56

jx98021 发表于 2017-1-29 21:00
这个我也入了,装车两边,做近光用的。

{:5_604:}是不错,除了有点贵,话说你摩托车入这个不如改俩透镜来的更直接,,你这个开车还得挨个按一下吧。

DOOM2014 发表于 2017-2-2 17:44

男神新年好,顺便顶你肺

jx98021 发表于 2017-2-7 19:20

ll0899 发表于 2017-2-2 08:56
是不错,除了有点贵,话说你摩托车入这个不如改俩透镜来的更直接,,你这个开车还得挨个按一下 ...

不用,有车用款的,一个开关就行。

pinouo66624 发表于 2017-3-31 19:05

车灯壳和绿色电池盒在哪里买的?请PM一下,谢谢!

ll0899 发表于 2017-4-3 08:51

pinouo66624 发表于 2017-3-31 19:05
车灯壳和绿色电池盒在哪里买的?请PM一下,谢谢!

tb 4节防水电池盒

pinouo66624 发表于 2017-4-3 12:21

ll0899 发表于 2017-4-3 08:51
tb 4节防水电池盒

谢谢楼主,看到电池盒,但德规车灯外壳找不到啊?

wjm0619 发表于 2017-4-4 13:32

支持楼主,顺便说一下,小心防盗,在我们家你这车灯超不过三天{:5_604:}

鑫粤数码科技 发表于 2017-4-5 21:05

楼主 这个改之后花了多少钱

ll0899 发表于 2017-4-6 10:15

pinouo66624 发表于 2017-4-3 12:21
谢谢楼主,看到电池盒,但德规车灯外壳找不到啊?

{:5_627:}我买的是整套的车灯 不是买的外壳呢

ll0899 发表于 2017-4-6 10:16

wjm0619 发表于 2017-4-4 13:32
支持楼主,顺便说一下,小心防盗,在我们家你这车灯超不过三天

{:5_620:}我只有用的时候才装上 我也不敢装上过夜

ll0899 发表于 2017-4-6 10:17

鑫粤数码科技 发表于 2017-4-5 21:05
楼主 这个改之后花了多少钱

{:5_627:}挺贵的一共快700了吧 俩灯就不便宜

页: [1] 2
查看完整版本: 新年小改造 高低价德规车灯之我见 附拆解等 LL0899出品