wildcat 发表于 2017-2-3 21:57

现在手电没人折腾了啊,版块好冷清啊

整版都是枪文

光电宝宝 发表于 2017-2-3 22:23

手电撸点越来越少了

buyuliang 发表于 2017-2-3 22:59

市场饱和

wuyinglang 发表于 2017-2-4 00:06

以实用为出发点的手电没什么人搞了,全都往装逼亮骚的路上可劲撸,管你散热与电池跟不跟的上,目标受众就几个照墙党,越来越象玩具,自绝于普罗大众,能不和寡吗!

光电宝宝 发表于 2017-2-4 07:25

wuyinglang 发表于 2017-2-4 00:06 static/image/common/back.gif
以实用为出发点的手电没什么人搞了,全都往装逼亮骚的路上可劲撸,管你散热与电池跟不跟的上,目标受众就几 ...

各个品牌也都快玩不动了,太追求数据极端的设计毕竟只是高度发烧友的玩具,不是说不好,这样的设计应该要有,但是只能是产品线里的小部分,现在的状况是几乎大部分手电都在走这个设计思路,本末倒置了

手电从工具慢慢变成玩具,偌大的需要手电的实用市场没人做好的产品,而发烧友市场又过饱和,市场调研和推广以及决策者的判断都很有问题

18650充电锂电池 发表于 2017-2-4 10:25

玩着玩着,很累啊~~

whseen 发表于 2017-2-4 11:54

我也觉得是,手电都用得不方便了,转角灯空气净化器利润。最后还是二手充电宝改成小手电方便些(羽博品胜等老品牌的小手电不会熄灭,倍斯特的5分钟会熄灭)至少是转角的,晚上夜骑修自行车补胎很方便。http://www.shoudian.org/forum.ph ... d&tid=493851&extra=不会DIY的随便买个USB灯头就可以了,至少是USB手机线的线充可随充随用,绝大多数有电量指示灯。

财0神0爷 发表于 2017-2-4 12:12

是啊,我这才刚刚找到组织就没落了

光电宝宝 发表于 2017-2-4 12:54

财0神0爷 发表于 2017-2-4 12:12 static/image/common/back.gif

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

.... 发表于 2017-2-4 13:31

手电泛滥成灾啦!

diablocool 发表于 2017-2-4 14:15

自从手机的自带手电筒 近距离照明越来越亮之后,就没怎么用手电了,基本就是用手机。。。

aaclsh 发表于 2017-2-4 16:15

人家不超500买个电筒,这些银硬是要叫他买1000!我发现我进了假论坛!

yr7519 发表于 2017-2-5 00:26

财0神0爷 发表于 2017-2-4 12:12

现在坛子早已没有以前大家半夜蹲点,一起哄抢新筒子的热闹气氛了。

yr7519 发表于 2017-2-5 00:28

好多时候想把手里的筒子大半出掉,留点实用筒子就好,可每每看到这些筒子,想着09年入坛以来的点点滴滴,又于心不忍了。

lele0229 发表于 2017-2-5 08:50

wildcat 发表于 2017-2-5 09:35

diablocool 发表于 2017-2-4 14:15
自从手机的自带手电筒 近距离照明越来越亮之后,就没怎么用手电了,基本就是用手机。。。
...

钥匙扣手电被手电挂了

77521 发表于 2017-2-5 11:46

lele0229 发表于 2017-2-5 08:50
N年了,有多少桶友还记得我的头像

gool眼熟、{:5_605:}

lmy羊羊羊 发表于 2017-2-5 12:55

从玩具,工具,实用这类的角度,论点来解释这个问题感觉就是完全不知所云。目前所有厂商的所有产品,还不足以全面覆盖到各类型消费者的各种需求?恰恰相反的是,在目前的现有的技术条件下,厂家已经把这些最初级最原始的物品属性照顾到了极致,超越需求的性能,同质化的产品,饱和的消费市场,导致出各种审美疲劳,消费疲软。

lmy羊羊羊 发表于 2017-2-5 13:12

想想当初神火为什么会如此令消费者追捧,趋之若鹜,魂牵梦绕,甚至在性能已经远远落伍的今天,还有人信奉。它是单单在物品的玩具工具实用这些最简单最基本的属性上下功夫,还是借助了某些更特别的东西来吸引消费者,建立起长期固定强烈的消费需求?当然时代日新月异,相同的历史不可能重现,但并不决定了辉煌不能再现。

财0神0爷 发表于 2017-2-5 21:46

yr7519 发表于 2017-2-5 00:26 static/image/common/back.gif
现在坛子早已没有以前大家半夜蹲点,一起哄抢新筒子的热闹气氛了。

没有感受过那种激动
页: [1] 2
查看完整版本: 现在手电没人折腾了啊,版块好冷清啊