ttyyd 发表于 2017-2-12 23:38

当然是很重要的啦

dgpower 发表于 2017-2-13 19:41

湖州 发表于 2017-2-12 22:17
山寨的要坏那也是大功率的那种,我买过5.8一个调焦的18650放自行车上,电池舱/灯座是塑料外面喷铬来导电 ...

你RP好{:5_639:}

knssyy 发表于 2017-2-13 20:42

湖州 发表于 2017-2-12 22:17
山寨的要坏那也是大功率的那种,我买过5.8一个调焦的18650放自行车上,电池舱/灯座是塑料外面喷铬来导电 ...

自行车行驶也是散热的一种方式

admin 发表于 2017-2-13 21:06

对于大功率led来说,一体仓优势是很明显的。

湖州 发表于 2017-2-13 21:22

knssyy 发表于 2017-2-13 20:42
自行车行驶也是散热的一种方式

那个LED铝板安装在塑料电镀的灯座上,热量传导出来的很少啊,如果能导到外壳也就不存在散热的问题了,可能关键还是电流要小点,比如0.3A就1W的功率,10分钟差不多到80度就关掉,不会那么快还掉。
白天(室温24)测了下0.7A的电流,仿CREE灯珠搭配空心铝合金灯座/电路舱点亮10分钟就快90度(LED基板温度),自己改善了下散热(LED铝板后面与灯座的衬片弄平整抛光),10分钟到84度,把灯座拧入手持 部分的桶壁,10分钟的温度就只有41度,散热问题已经解决。换了XPG2的5W灯珠,同样只装入灯座的10分钟就只有66,最终稳定在68,装桶后只有33度,看上去比前一个仿CREE的灯珠更亮,电流增加到1.4A的4分钟到97度,不敢再测,装桶再测稳定在53度
只要配个稍微合格的铝合金灯座,再搭配个比较好的3-5W的LED,灯珠的寿命应该不是问题,现在难的就是10W以上了。

湖州 发表于 2017-2-13 21:26

admin 发表于 2017-2-13 21:06
对于大功率led来说,一体仓优势是很明显的。

一体式灯仓是直接连接到手持部分的桶壁还是再通过螺纹或者面接触?

湖州 发表于 2017-2-13 21:36

dgpower 发表于 2017-2-13 19:41
你RP好

就是这种垃圾,原本想换个驱动和5W的XPG2,结果一看是这么个东西,照片后面是刚买的灯座,结果一看还是伪一体,网上找不到连接螺纹是23.7的一体灯座/电路舱,来论坛时间少,不知道论坛里以为有没有推荐过单独的灯座能买到?

knssyy 发表于 2017-2-14 09:24

湖州 发表于 2017-2-13 21:36
就是这种垃圾,原本想换个驱动和5W的XPG2,结果一看是这么个东西,照片后面是刚买的灯座,结果一看还是伪 ...

我当初看见 伪 一体仓就想着 加个5角硬币塞在 灯板后面的空间里改成 一体仓。可需要打磨硬币就放弃了

dgpower 发表于 2017-2-14 12:45

knssyy 发表于 2017-2-14 09:24
我当初看见 伪 一体仓就想着 加个5角硬币塞在 灯板后面的空间里改成 一体仓。可需要打磨硬币就放弃 ...

如果不是经常拆,是否可以用导热硅脂?选粘稠度高的,怕漏再涂一圈玻璃胶之流的密封?

knssyy 发表于 2017-2-14 12:53

dgpower 发表于 2017-2-14 12:45
如果不是经常拆,是否可以用导热硅脂?选粘稠度高的,怕漏再涂一圈玻璃胶之流的密封?
...

你看 图。。后面就是 空的 线路板。。还是 硬币 可靠

hk11417 发表于 2017-2-15 11:13

散热很重要的,

134737 发表于 2017-2-16 17:17

楼主,这是我看到的最空的芯,完全没有心。改泡子筒最合适的,非常好改,要不然做好一个厚实的仓再做成空心加上泡子是多么令人疼心的事啊,这个好直接改好处多多。

knssyy 发表于 2017-2-16 18:18

134737 发表于 2017-2-16 17:17
楼主,这是我看到的最空的芯,完全没有心。改泡子筒最合适的,非常好改,要不然做好一个厚实的仓再做成空心 ...

不懂,什么泡子

yama_ghost 发表于 2017-2-17 10:04

空心仓的那个基板如果够厚,筒身支持的地方也够多(筒身和基板接触的面积够大),其实和一体仓差别不大。目前手电散热的瓶颈在外部面积上。

手电照过的国度 发表于 2017-2-17 10:11

散热不良的手电从来就不是俺关注的对象


极个别特色筒除外

mpmpm 发表于 2017-2-17 11:06

散热不好灯珠光衰很快。
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