蹲草丛的小德玛 发表于 2017-2-15 10:20

TK76

请教各位前辈为什么我的菲尼克斯TK76主灯头低档时光有点发绿?

18650充电锂电池 发表于 2017-2-15 10:29

这个属于偏色问题,其实高亮档也会有“泛绿的边缘”,不过低亮档比较明显。
偏色问题是很正常的,几乎每家都有,因为灯珠的个体差异不可避免,不属于质量问题,也不存在安全隐患,放心用。
ps:我宁可灯珠偏绿!!也不能偏蓝,哈哈。

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-2-15 10:32

18650充电锂电池 发表于 2017-2-15 10:29 static/image/common/back.gif
这个属于偏色问题,其实高亮档也会有“泛绿的边缘”,不过低亮档比较明显。
偏色问题是很正常的,几乎每家 ...

灯珠偏蓝色是怎么了要坏了吗?

18650充电锂电池 发表于 2017-2-15 10:35

ZJfkiwxpq0 发表于 2017-2-15 10:32
灯珠偏蓝色是怎么了要坏了吗?

不是,偏蓝看着难受,刺眼睛.............
国产仿cree的led大体都是偏蓝的,显得特别亮!!但是看着刺眼难受

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-2-15 10:40

18650充电锂电池 发表于 2017-2-15 10:35 static/image/common/back.gif
不是,偏蓝看着难受,刺眼睛.............
国产仿cree的led大体都是偏蓝的,显得特别亮!!但是看着刺眼 ...

哦原来发蓝是国产的   我的凯瑞滋rs30也有低档发绿的现象我还以为是质量的问题

凌耀 发表于 2017-2-15 10:57

曾几何时,老李969一代我自己拆了,发现装上后就有些发绿,用20倍放大镜一看,果冻与核心50%受力“分层”了,当时没动,转天发现“居然好了”,但是全部分层了,当然以后再换核心也出过这问题,外力——分层(果冻 与 核心间进气)——必然发绿

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-2-15 10:59

凌耀 发表于 2017-2-15 10:57 static/image/common/back.gif
曾几何时,老李969一代我自己拆了,发现装上后就有些发绿,用20倍放大镜一看,果冻与核心50%受力“分层” ...

可是我没动过灯珠

凌耀 发表于 2017-2-15 11:01

ZJfkiwxpq0 发表于 2017-2-15 10:59
可是我没动过灯珠

封装过程、焊接基板过程,生产装配过程,你也没动??20---30倍放大镜看看,有没起层缝隙吧,有时很不容易看到,得旋转不同角度

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-2-15 11:04

凌耀 发表于 2017-2-15 11:01 static/image/common/back.gif
封装过程、焊接基板过程,生产装配过程,你也没动??20---30倍放大镜看看,有没起层缝隙吧,有时很不 ...

我怎么舍得去动哟可能是手电在装配过程中的问题吧还有的前辈说是灯珠的特性低档都会发绿

凌耀 发表于 2017-2-15 11:26

ZJfkiwxpq0 发表于 2017-2-15 11:04
我怎么舍得去动哟可能是手电在装配过程中的问题吧还有的前辈说是灯珠的特性低档都会发绿
...

分级档次“较差的 & 颜色不好的 & 相对便宜的”一般厂家采购会多,成本降低不少能

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-2-15 11:44

凌耀 发表于 2017-2-15 11:26 static/image/common/back.gif
分级档次“较差的 & 颜色不好的 & 相对便宜的”一般厂家采购会多,成本降低不少能
...

菲尼克斯应该不会这么搞吧

吃醋借螃蟹 发表于 2017-2-15 20:17

光色偏绿确实不太舒服。
页: [1]
查看完整版本: TK76