lovelorn 发表于 2017-2-20 19:05

为何很少有支持磷酸铁锂的电路

在淘宝找了好几天,都没有找到能够支持磷酸铁锂电池的电路?
难道真的这么没有需求吗?
难道没有志同道和的兄弟,和我一样喜欢用铁锂电池。

李雷堂 发表于 2017-2-20 20:10

说的是,单锂双锂的下限阀值都不支持铁锂,我试了单锂放电到2.7V就开始闪了,不能把铁锂的容量彻底利用

howard113 发表于 2017-2-20 20:10

你装电动车用?手电的电池肯定是容量越大越好,三元锂离子轻松超过磷酸铁锂,价格又没明显优势,为何要退而求其次?

lovelorn 发表于 2017-2-20 20:12

最近在想自己弄一个电路,支持铁锂的。
在纠结用17MM还是20MM

zhangweiozw 发表于 2017-2-20 20:18

有些1AA筒子能支持。我估计磷酸铁锂多数不支持的原因恐怕是成品电池太小众了。

zhangweixuanzzz 发表于 2017-2-20 20:30

不带低压保护的可以用

panwx 发表于 2017-2-20 21:01

东城的63000电路可以,很好用

lovelorn 发表于 2017-2-20 21:23

panwx 发表于 2017-2-20 21:01
东城的63000电路可以,很好用

东成有出63000的电路?在哪里能找到?

whseen 发表于 2017-2-20 22:04

lovelorn 发表于 2017-2-20 20:12
最近在想自己弄一个电路,支持铁锂的。
在纠结用17MM还是20MM

可以找商家定制,一般是修改强光手电驱动板上的一两颗贴片电阻可以调提示电压的。

panwx 发表于 2017-2-20 22:15

lovelorn 发表于 2017-2-20 21:23
东成有出63000的电路?在哪里能找到?

头顶商家,“酷玩光电coldplay”

admin 发表于 2017-2-20 22:23

因为需求量少的原因吧,用不带低压保护的就可以了,磷酸铁锂本身就耐过放,不亮了充电就行。

buyuliang 发表于 2017-2-20 23:17

不知

lcl091108 发表于 2017-2-21 12:55

我记得寿命好像是18650、聚合物锂电、锂离子的两倍以上,但是容量目前的技术做不大,同等大小的电池以上那些的容量甩磷酸铁锂2条街。

lovelorn 发表于 2017-2-21 13:28

lcl091108 发表于 2017-2-21 12:55
我记得寿命好像是18650、聚合物锂电、锂离子的两倍以上,但是容量目前的技术做不大,同等大小的电池以上那 ...

其实我一直看重铁锂电池的安全性(包括过充、过放等),还有就是带载能力,内阻比较小。铁锂电池目前来说还是比较安全的,给亲戚朋友这些对一般锂电池的安全性不是特别了解的人来用,还是比较放心的。

lovelorn 发表于 2017-2-21 13:29

昨天又去东成的店里找了一下,找到了大家说的TPS63000的电路,不过只支持到1.2A的输出,给AA筒用应该没有问题。
不过我还是想弄一个20mm的电路,用来给18650或者26650的筒子用。

这样电路应该适用范围更广一些,可以针对铁锂和一些一次性的锂电池使用。

lcl091108 发表于 2017-2-21 14:25

非得要求磷酸铁锂,追求什么呢,安全?世界顶级的汽车特拉斯、丰田……都抛弃磷酸铁锂用18650,人家不考虑安全吗?现在的电池就不安全了吗?

yy3070330703 发表于 2017-2-21 17:15

lcl091108 发表于 2017-2-21 14:25
非得要求磷酸铁锂,追求什么呢,安全?世界顶级的汽车特拉斯、丰田……都抛弃磷酸铁锂用18650,人家不考虑 ...
也不能这么说,特斯拉是额外做保护机制而且还做得好,也要求安全性要做到能跟鋰鐵相比,不然直上锂铁省事太多了,就是能量密度太低
不过我送自家人的大多都是送尽量不用拆电池的,有直充既省事也安全多

苦力怕 发表于 2017-2-21 19:27

因为单颗电池需要升压才能推满led

天涯一匹狼 发表于 2017-2-21 21:51

如果不看重低提示,那么所有支持2AA的电路都能用于铁锂。

天涯一匹狼 发表于 2017-2-21 21:51

如果不看重低提示,那么所有支持2AA的电路都能用于铁锂。
页: [1] 2
查看完整版本: 为何很少有支持磷酸铁锂的电路