mscdex 发表于 2017-3-3 13:48

硅胶的导热很好吗?这个还是第一次听说。导热用硅胶也只是用薄薄一层,像楼主这种全硅胶的散热片,还是头回见。

飞去来也UFO 发表于 2017-3-4 01:52

mscdex 发表于 2017-3-3 13:48
硅胶的导热很好吗?这个还是第一次听说。导热用硅胶也只是用薄薄一层,像楼主这种全硅胶的散热片,还是头回 ...

首先这个是设想。那个不是散热片,是烧烤硅胶刷。

硅胶有一定的导热能力,导热系数有2到3就可。比如10WC8手电,如果只在头部套个硅胶套,简单算了一下,和手电的接触面积能达40多平方厘米,因接触面积大,导热到硅胶上热能传导的上,所以散热能力提升许多。

飞去来也UFO 发表于 2017-3-4 01:56

如果我是商家,会开发这款产品,大功率手电户外很实用。

mscdex 发表于 2017-3-4 08:31

飞去来也UFO 发表于 2017-3-4 01:52 static/image/common/back.gif
首先这个是设想。那个不是散热片,是烧烤硅胶刷。

硅胶有一定的导热能力,导热系数有2到3就可。比 ...

这样啊,2到3很小了吧,铝合金有一百七八十呢

laomao0000 发表于 2017-3-4 23:16

硅胶油刷,烘焙必备2333333
这种硅胶散热很差的,想散热需要加大量的填料如氧化锌
还有,就算加了氧化锌,导热系数最多也就2左右,设计那么长的散热鳍没用
总体上很可能得不偿失

飞去来也UFO 发表于 2017-3-5 07:21

mscdex 发表于 2017-3-4 08:31
这样啊,2到3很小了吧,铝合金有一百七八十呢

确实小,如果系数能达到4到5更佳。
灯珠铝基板那层绝缘层导热系数一般不到2,当然很薄,大约0.1mm不到。关键硅胶套接触面积大,C8手电头就40多平方厘米。

飞去来也UFO 发表于 2017-3-5 07:38

laomao0000 发表于 2017-3-4 23:16
硅胶油刷,烘焙必备2333333
这种硅胶散热很差的,想散热需要加大量的填料如氧化锌
还有,就算加了氧化锌, ...

具体对材料不太懂,导热能力也不高,如能有4到5效果会很好。手
关系散热刺长短肯定要优化设计,兼顾美观实用,不会很长很密。
手电配套产品有手绳抱夹手电套柔光套等,或许散热硅胶套外设标配。

飞去来也UFO 发表于 2017-3-8 19:34

无意间看见的,再更新一下。
借用开拓者的图,这个是硅胶柔光罩,如接触手电处有许多散热刺的话,面积可增加好几倍,散热能力大有提高。

飞去来也UFO 发表于 2017-3-8 19:42

再上图,硅胶片是有一定导热能力的,看到最高导热系数达到六。
这个导热硅胶片应用还是很广的,CPU显卡或许多电子产品的导热。
这个大家应该都比较熟悉。
页: 1 [2]
查看完整版本: 看图你想到了什么(手电散热伴侣刺猬硅胶套)