没面子 发表于 2017-3-2 18:24

小白入手电钻,手贱拆解发生意外!!!

入手一台东成FF07-10准备家用,都说假货较多就准备拆开拍点照片让大神看看,不料中途发生意外。。且听小白细细道来......

开箱挺好,装钻头试了试也不错。。

打开后盖...,

打开铝合金齿轮箱, 大神看是正品吗???拆解要是到此结束一切完美,说多都是泪.....{:5_581:}

手贱、手贱、手贱,把电机给抽出来了,拍完照片死活装不回去 总是差那么一截不到底...{:3_115:}

过程就不说了,总之费九牛二虎之力终于是装回去,通电试了也正常运转 ,但是电钻内部一处零件破了一块,抱歉小白不太懂那块叫啥玩意 看图吧...

那么问题来了!!

一: 手电钻是东城正品吗???
二: 碎掉的那是什么? 会影响电钻的使用吗??

光电宝宝 发表于 2017-3-2 18:32

很负责的告诉楼主,我也不知道http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

yzh9394 发表于 2017-3-2 18:34

哪不是碳擦么~小问题啊~磨磨就好了~
还有哪黄油真多~一大坨~~

没面子 发表于 2017-3-2 18:35

光电宝宝 发表于 2017-3-2 18:32
很负责的告诉楼主,我也不知道

吓我一跳,以为你要说完蛋了。。{:5_603:}

没面子 发表于 2017-3-2 18:37

yzh9394 发表于 2017-3-2 18:34
哪不是碳擦么~小问题啊~磨磨就好了~
还有哪黄油真多~一大坨~~

叫碳擦啊,现在两边不一般长没事吧??需要更换吗??

瑞雪 发表于 2017-3-2 18:39

装不进去是因为你把碳刷挤断了,要是先把碳刷拆下来就好了。

yunfei5946 发表于 2017-3-2 18:45

碳刷 碳刷 碳刷

没面子 发表于 2017-3-2 18:54

瑞雪 发表于 2017-3-2 18:39
装不进去是因为你把碳刷挤断了,要是先把碳刷拆下来就好了。

唉,所以是小白啊

没面子 发表于 2017-3-2 18:54

yunfei5946 发表于 2017-3-2 18:45
碳刷 碳刷 碳刷

这个碎一点没事吧?

yama_ghost 发表于 2017-3-2 18:56

碳刷是消耗品,可以买新的换上。

自行车杀手 发表于 2017-3-2 18:57

碳刷,破一点没事,只要还有一截在上面就行,这个用着用着就磨没了,换两个也要不了几块钱

yunfei5946 发表于 2017-3-2 19:15

没面子 发表于 2017-3-2 18:54 static/image/common/back.gif
这个碎一点没事吧?

没事的 磨几分钟就好了

x3159 发表于 2017-3-2 19:21

我也买过一把,用m6的钻头钻太快就闷死不钻了

whseen 发表于 2017-3-2 19:29

第一次见到二级减速电钻的拆解图,有三个齿轮,一个电机齿轮,一个是电钻夹头齿轮,还有一个是两层齿轮传动。电刷应该能用,实在磨损可以换电刷不贵。

mscdex 发表于 2017-3-2 19:35

碳刷,往回装转子之前先拆下碳刷来

没面子 发表于 2017-3-2 20:15

yunfei5946 发表于 2017-3-2 19:15
没事的 磨几分钟就好了

嗯嗯,谢谢^_^

没面子 发表于 2017-3-2 20:18

whseen 发表于 2017-3-2 19:29
第一次见到二级减速电钻的拆解图,有三个齿轮,一个电机齿轮,一个是电钻夹头齿轮,还有一个是两层齿轮传动 ...

大师,你说的好专业一句没听懂{:3_115:}    就说说这型号家用怎么样??

whseen 发表于 2017-3-2 20:31

没面子 发表于 2017-3-2 20:18
大师,你说的好专业一句没听懂    就说说这型号家用怎么样??
齿轮原理是,电机转轴小齿轮传动到中间大齿轮,中间的大齿轮下层有个小齿轮,下层的小齿轮再传动到电钻夹头上的大齿轮,带动电钻夹头转动。扭力比一般的电钻大,可以装更粗的钻头和开孔器,家用肯定很好。。。仔细的看了下,头一次见到4个齿的斜齿轮好像带自锁,只能电机带动,用手拧带不动电机。一级减速电钻手能拧的动,可带动电机。

没面子 发表于 2017-3-2 20:36

x3159 发表于 2017-3-2 19:21
我也买过一把,用m6的钻头钻太快就闷死不钻了

送了两根麻花钻,M4的试了一下还行 没死...... 请教一下这种钻头只能钻木头????

没面子 发表于 2017-3-2 20:40

whseen 发表于 2017-3-2 20:31
齿轮原理是,电机转轴小齿轮传动到中间大齿轮,中间的大齿轮下层有个小齿轮,下层的小齿轮再传动到电钻夹 ...

哦哦,明白了!!谢谢大师指教 {:5_643:}
页: [1] 2
查看完整版本: 小白入手电钻,手贱拆解发生意外!!!