barkley 发表于 2017-3-9 19:32

新手报个到,顺便请教一下,如何测试电筒的适用电压?

新手报个到,顺便请教一下!
有什么办法可以测试电筒的适用电压?

mscdex 发表于 2017-3-9 22:09

欢迎。
适用电压只能看说明或咨询厂家,如果有具体的筒也可以来论坛问,可能有人知道。测试最低电压还可以用可调电源逐步加电压测试,最高电压测试的话,就没法测了,总不能加压到筒子损坏吧http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

barkley 发表于 2017-3-9 22:28

mscdex 发表于 2017-3-9 22:09
欢迎。
适用电压只能看说明或咨询厂家,如果有具体的筒也可以来论坛问,可能有人知道。测试最低电压还可以 ...

谢谢兄弟。
不知道有没有什么仪器之类的能测呢

mscdex 发表于 2017-3-9 22:32

barkley 发表于 2017-3-9 22:28 static/image/common/back.gif
谢谢兄弟。
不知道有没有什么仪器之类的能测呢

这个主要看电路的设计以及所用元件的耐压,据我所知还没有仪器能测,能拿出电路来的话可以根据所用元件耐压来定。如果是升降压电路,它的电压范围就非常大了。

barkley 发表于 2017-3-9 22:35

mscdex 发表于 2017-3-9 22:32
这个主要看电路的设计以及所用元件的耐压,据我所知还没有仪器能测,能拿出电路来的话可以根据所用元件耐 ...

那再问一下兄弟。
一般我们现在玩的LED电筒最高电压会烧坏呢?大概值就好。

因为我记得以前我有一个纳丽德的RT7,原来是7.2氙气灯泡的,两节18650的。后来换一个LED灯泡,用了不长时间貌似就不行了,感觉是电压太大烧的。

mscdex 发表于 2017-3-9 22:44

barkley 发表于 2017-3-9 22:35 static/image/common/back.gif
那再问一下兄弟。
一般我们现在玩的LED电筒最高电压会烧坏呢?大概值就好。

多数电路设计是一个18650的,也就是4.2伏以下是安全的,只有少数宽电压可以一个或两个18650。

barkley 发表于 2017-3-9 23:05

mscdex 发表于 2017-3-9 22:44
多数电路设计是一个18650的,也就是4.2伏以下是安全的,只有少数宽电压可以一个或两个18650。
...

好的。
非常感谢兄弟的解答!!

mscdex 发表于 2017-3-10 00:26

barkley 发表于 2017-3-9 23:05 static/image/common/back.gif
好的。
非常感谢兄弟的解答!!

不客气

tda7050 发表于 2017-3-10 00:30

看说明书不就得了? 上面那个人蛋疼,说一堆

barkley 发表于 2017-3-10 00:35

tda7050 发表于 2017-3-10 00:30
看说明书不就得了? 上面那个人蛋疼,说一堆

话不是这么说,不是所有手电筒都有说明书,也不是所有的说明书都会

xilinmi 发表于 2017-3-10 09:22

只用规定型号的电池即可,别乱用电池,no zuo no die!

buyuliang 发表于 2017-3-10 09:26

绑定

sfwjsxg 发表于 2017-3-10 10:12

没法精确、安全的测吧,无论是现在的led还是之前的泡子。
页: [1]
查看完整版本: 新手报个到,顺便请教一下,如何测试电筒的适用电压?