魔人99 发表于 2017-3-10 10:35

在日常使用OLIGHT X7时发现的关于容量18650和动力18650的个人想法

如题,都说X7比较挑电池。通过几天的日常使用,发现,松下3400的时候一般只能点亮不长时间的9000流明档,过不了一会儿就亮红灯提示电压不足了。但用动力电池的时候,就可以多次,长时间点亮。于是在想。首先是手电筒需要的电流较大,普通电池就需要掉很多的电压来提供大的电流,所以很快就提示电压低了。而动力电池本身就可以释放大的电流,于是不需要牺牲很多的电压来释放大电流。所以能够长时间点亮,而不会亮电压低的红灯。
       不知道我这样理解对不对?请高手赐教!谢谢~

CHINA984110 发表于 2017-3-10 10:38

有何发现?

bg4vvp 发表于 2017-3-10 10:44

{:5_638:}

魔人99 发表于 2017-3-10 10:45

CHINA984110 发表于 2017-3-10 10:38 static/image/common/back.gif
有何发现?

是这么回事儿不…

风亲羊 发表于 2017-3-10 10:49

对了   

mxp92731 发表于 2017-3-10 10:58

主要原因是动力电池内阻低,大电流时电池端产生的压降小。比这个更能体现出动力电池特点的是模型车,不好的电池缓慢加速没事儿,一瞬间加速就车就抽搐,一顿一顿的。话说就2440那小电机瞬间启动的电流都有几十安培

mscdex 发表于 2017-3-10 11:02

理解的对,原因6楼说的很明白http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

魔人99 发表于 2017-3-10 11:32

mxp92731 发表于 2017-3-10 10:58 static/image/common/back.gif
主要原因是动力电池内阻低,大电流时电池端产生的压降小。比这个更能体现出动力电池特点的是模型车,不好的 ...

理解了!这就是为什么大家都在看内阻参数的原因~我也玩模型啊!要多多交流啊~哈哈~

魔人99 发表于 2017-3-10 11:33

mscdex 发表于 2017-3-10 11:02 static/image/common/back.gif
理解的对,原因6楼说的很明白

厉害厉害~比我自己猜的结论透彻多了~

农村小伙负二代 发表于 2017-3-10 11:41

带你去威威 发表于 2017-3-10 14:21

没搞过不知道,楼主借你的X7和电池给我玩几天我就知道了{:3_108:}

howard113 发表于 2017-3-10 15:20

说得太复杂了,其实就是放电平台高和低的问题,这个松下电池放电曲线一比就知道,比国产的都低。但是松下寿命牛,谁能比。

魔人99 发表于 2017-3-10 15:39

带你去威威 发表于 2017-3-10 14:21 static/image/common/back.gif
没搞过不知道,楼主借你的X7和电池给我玩几天我就知道了

等我完全搞明白的!

魔人99 发表于 2017-3-10 15:40

howard113 发表于 2017-3-10 15:20 static/image/common/back.gif
说得太复杂了,其实就是放电平台高和低的问题,这个松下电池放电曲线一比就知道,比国产的都低。但是松下寿 ...

厉害~原来放电曲线还可以看出这个~

buyuliang 发表于 2017-3-10 20:27

差不多

mxp92731 发表于 2017-3-12 20:28

魔人99 发表于 2017-3-10 11:32 static/image/common/back.gif
理解了!这就是为什么大家都在看内阻参数的原因~我也玩模型啊!要多多交流啊~哈哈~
...

哈哈,难得难得,兄弟玩儿车还是船还是飞机?

魔人99 发表于 2017-3-12 21:16

mxp92731 发表于 2017-3-12 20:28 static/image/common/back.gif
哈哈,难得难得,兄弟玩儿车还是船还是飞机?

车,玩了几年了,穷玩儿。各种车型都摸过一下下,很多都是收的二手的。然后保养好,再换换别的车。目前就留了两个田宫娱乐车和一台京商的大脚。

mxp92731 发表于 2017-3-12 22:18

魔人99 发表于 2017-3-12 21:16 static/image/common/back.gif
车,玩了几年了,穷玩儿。各种车型都摸过一下下,很多都是收的二手的。然后保养好,再换换别的车。目前就 ...

我也是车,刚入魔2年,就一台环奇734,前后投入2000多,能op金属的全op金属了,刚开始单纯为了好看,后来发现铝合金挺结实。豹子2030 5160kv无刷,好盈30a电调,富斯gt2控,hsp轮轴,环奇升级的尼龙差速,专门买垫片解决差速器虚位并调整齿轮咬合,金属件用垫片解决虚位,原装狗骨插销自己加长,用索尼vtc4做2s电池组,所有接口改xt60,从此发现,这车除了壳子底盘和二楼板还有轮子原装的,其他都不是原装。效果就是,扳机手,急刹车,大小飞坡使劲儿草,从来不扫齿,不断摆臂,啥都不坏,爽爆。代价就是一个原价300的破车硬改成了价值2000,好比一台夏利硬改成了法拉利。

英格拉姆 发表于 2017-3-31 08:00

什么是动力电池?

魔人99 发表于 2017-4-18 14:47

英格拉姆 发表于 2017-3-31 08:00 static/image/common/back.gif
什么是动力电池?

就是放点能力比较强的电池。相对普通电池放电电流更大。
页: [1] 2
查看完整版本: 在日常使用OLIGHT X7时发现的关于容量18650和动力18650的个人想法