18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 12:22

赞一个Fenix的售后

故事是这样的:
我有一个cl25r,它的中亮档(50流明)官方说用2300mah的电池可以续航20+小时,但我用2800mah的moli,以及3400mah的松下测试也就只有7/8小时,明显不达标,推测是电路bug,于是前些日子就寄回了朗恒公司,让他们查一下电路。据我所知这个问题先前就有桐油发生过了,好像都是直接换新的。
顺便把14版的tk22也寄过去了,这个tk22倒没有质量问题,就是测按反馈很销魂——只要轻轻一按,便会完美弹回。这种顿挫明显的凹陷感让我以为是测按出了问题——因为另一只tk22和tk15没有这个情况,因此也顺便寄回去让工程师检查检查。
然后刚刚一个顺丰件,就收到了返修的筒子

18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 12:33

对于cl25r,官方是给我直接换新了,顺便送了我一节3500mah的原装电池,当然也撤掉了原装2300的电池。
之后我简单对比了下亮度,小企鹅的50流明肉眼感觉还是比小蜗牛的50流明要亮一些,有可能是发光角度不同吧

18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 12:44

各位桐油请看:
这是小蜗牛的照射效果

这是小企鹅的照射效果

后来仔细一想,这个小蜗牛向上发散的光比较多,所以肉眼看起来比小企鹅暗也就不足为奇了。至于小企鹅,50流明确实很亮,而且光色非常舒服,比小蜗牛略黄一丢丢,看起来眼睛一点都没有不舒服的感觉,过年停电那会,小企鹅就帮了我大忙。但是印象中之前的50流明比现在的要亮一些。

饼的 发表于 2017-3-12 12:44

实测续航的用户真不占多数

18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 12:50

至于tk22,还是感谢官方认真检测,其实这个筒子并没有毛病,就是自我感觉测按反馈很销魂

最后的最后,赞一下朗恒的那个客服妹子——声音真的好好听{:5_631:}{:5_631:}{:5_631:}

18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 12:52

饼的 发表于 2017-3-12 12:44
实测续航的用户真不占多数

哈哈,我就喜欢测续航。
这些都是本人实测,童叟无欺哦
ps:小蜗牛续航也有点水{:5_624:}

农村小伙负二代 发表于 2017-3-12 13:00

买个照度计吧,兄弟,看你测试怪累的{:5_620:}

Fenix2008 发表于 2017-3-12 13:07

客服妹子声音好甜,明天上班帮你反馈http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 13:07

农村小伙负二代 发表于 2017-3-12 13:00
买个照度计吧,兄弟,看你测试怪累的

不用,我有我自己的测试标准,我是以实用为目的去测试手电的续航,去他的ansi标准,就是耍流氓,哈哈{:5_625:}

niankeke 发表于 2017-3-12 13:43

侧按问题解决了?

农村小伙负二代 发表于 2017-3-12 13:49

18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 13:07
不用,我有我自己的测试标准,我是以实用为目的去测试手电的续航,去他的ansi标准,就是耍流氓,哈哈{:5_ ...

为你着想,费眼睛

18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 14:15

niankeke 发表于 2017-3-12 13:43
侧按问题解决了?

官方说,检测无质量问题。
大概意思应该是出厂就是这样,但是测按反馈确实和680军灰的tk22和tk15 s2差距蛮大的,后2者轻按测按键只会有微小的形变,但是14版的tk22会完美凹陷再完美弹起,可是操作却正常,所以不属于质量问题。
简单解释就是:这个侧安有明显的送动感,但是使用一切ok。所以他们就没有进行维修了,其实我也懒得维修,如果真的出厂就是这样,那我可不愿意去让他们拆手电,哈。

18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 14:27

农村小伙负二代 发表于 2017-3-12 13:49
为你着想,费眼睛

我又不是一直对着手电看,一秒都不能眨眼睛{:5_620:}。
我的测试过程是这样的:
比如测试xx档位,首先看官方的标称续航,如果是10小时,那么我可以先去上个课,回来吃饭,上个自习,等大概8小时左右的时候回到寝室,一边打游戏一边注意一下就行,或者看电影(用手电补光),等这个档位出现明显的变暗——也就是和下一档亮度差距很小的时候结束测试,或者是手电自己出现低压提示。
如果测试营地灯,或者是测试高亮档——一般标称是2-3个小时续航,我可能就会把我的台灯关掉,直接用营地灯补光,看个电影,或者看书啥的,等出现低压提示(或者和下一档亮度差距很小的时候)结束测试。
......................................................................................
之所以这样的原因是,实际使用过程中,这样的续航是最可靠的,如果测试降档的手电——那就每隔相应的时间换个档,累加的时间才是所得时间,还有一个就是——这种测试方法可以更有效的保护电池,也是实际使用时的最好参考。

飘过 发表于 2017-3-12 15:35

理必求真,事必求是!赞!

18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 15:44

飘过 发表于 2017-3-12 15:35
理必求真,事必求是!赞!

{:5_641:}

农村小伙负二代 发表于 2017-3-12 15:58

18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 14:27 static/image/common/back.gif
我又不是一直对着手电看,一秒都不能眨眼睛。
我的测试过程是这样的:
比如测试xx档位,首先看 ...

ANSI标准是降到初始值10%,人眼分辨不出来的

18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 16:18

农村小伙负二代 发表于 2017-3-12 15:58
ANSI标准是降到初始值10%,人眼分辨不出来的

不是,你没懂我意思。
像我在老家,假设手电亮度920-400-120-10,我今晚只用手电的高亮档400,并且准备用10小时,低于120或者和120差不多我就不用了,换电池就行,那么手电一般会在xx时刻出现低压提示或者是你发现很暗,连中亮档120流明都不到的时候,我就会换电池。
倘若遵循ansi的标准,那就意味着后期我会在40-120lm的亮度下使用一段时间,但这个亮度和起始亮度相差较大,是很明显的“没电了”,所以呢,我测试的续航就是xx档位实际的使用时间,当它和下一档差距很小的时候我就结束测试,想想看,400流明的1/10是40流明,这俩者差距甚大,即使是使用过程中的后期也会很明显的察觉到,因此我的测试标准和ansi完全没关系。
.........................................................
还有一个作用就是,可以根据电池的续航能力决定带几节电池,或者说安排好使用档位:
如果现在我只有一节满电的电池,我需要3个小时的照明需求,那我可以用高亮档火力全开;如果我需要10小时,那么只能一直选择中亮档;如果需要6小时,那么我可以先用1.5小时高亮档,再用5小时中亮档(或者是自己把握时间——周围环境最黑的时候用400流明),等等等等以此类推。
简而言之:一切来源于实际,一切又服务于实际。

niankeke 发表于 2017-3-12 19:06

18650充电锂电池 发表于 2017-3-12 14:15 static/image/common/back.gif
官方说,检测无质量问题。
大概意思应该是出厂就是这样,但是测按反馈确实和680军灰的tk22和tk15 s2差距 ...

既然售后检测没问题那就可以放心了,可能是侧按个体体质差异http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/42.png

18650充电锂电池 发表于 2017-3-13 10:15

niankeke 发表于 2017-3-12 19:06 static/image/common/back.gif
既然售后检测没问题那就可以放心了,可能是侧按个体体质差异

我怀疑14版都是这样http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/08.png

一文布衣 发表于 2017-3-30 08:26

销魂这个字用得好,哈哈。菲尼克斯的售后是有口皆碑的,以前我也是暴力测试坏了侧按,返修完美解决。后来我给亲戚买送朋友都是F记,推荐同事买也是这个。
页: [1] 2
查看完整版本: 赞一个Fenix的售后