魔人99 发表于 2017-3-13 12:53

whseen 发表于 2017-3-13 12:14 static/image/common/back.gif
买1879充电板加限流电阻就好了,好像1879充电特别精准。或者用4.35V的三星3200的18650锂电池,留有余量用也 ...

我搜了一下。Max1879充电板。口碑很不错哎~有空了可以买几个回来自己弄个充电器试试~

wzdxhsdt 发表于 2017-3-13 13:30

没有其它特殊要求,这个充电器可以用的,电池混用也可以,但要注意电池过放,最好选择容量,内阻一致的电池一起用。

魔人99 发表于 2017-3-13 14:08

wzdxhsdt 发表于 2017-3-13 13:30 static/image/common/back.gif
没有其它特殊要求,这个充电器可以用的,电池混用也可以,但要注意电池过放,最好选择容量,内阻一致的电池 ...

好的,谢谢指教。我就是曾经听说电池电压不一致会有危险。但至今没搞明白,无非就是有点的那个可能会给电量低的那个充点电?我这个手电筒是两串两并的方式。我觉得4.25的和4.18的都放进去应该没什么事吧?

wzdxhsdt 发表于 2017-3-13 14:36

魔人99 发表于 2017-3-13 14:08
好的,谢谢指教。我就是曾经听说电池电压不一致会有危险。但至今没搞明白,无非就是有点的那个可能会给电 ...

电池电都充满了,电压不一样说明电池的一致性差,用还是可以将就,就是容量小些的电池就会先放完电,容量大的还有电,如果电路板没有过放保护,容量小的电池就会过放,时间长了电池就会坏掉。

魔人99 发表于 2017-3-13 15:07

wzdxhsdt 发表于 2017-3-13 14:36 static/image/common/back.gif
电池电都充满了,电压不一样说明电池的一致性差,用还是可以将就,就是容量小些的电池就会先放完电,容量 ...

明白了,我的电池是四个一模一样的松下3400。一批买的。电筒也有低压保护。这样应该就没事了吧?只是不能精准的把握充电时间。因为只有两节的充电器,要分开两次才能充四节这样。
页: 1 [2]
查看完整版本: 紧急求教帖 关于要不要换个新的充电器?