空空长老 发表于 2008-5-4 13:29

请教能亮10小时以上的探照灯制作

请教能亮10小时以上的探照灯制作,请高手们教教小弟

jackiezgs 发表于 2008-5-4 14:51

你换锂电池把,容量提升了,续航自然就增加了

全国粮票 发表于 2008-5-4 15:37

“能亮10小时以上的探照灯”,个人感觉这个东西就是做出来也不好用。设计东西是要综合考虑的,不能为了突出某个功能而放弃太多的。很高的亮度用10个小时——电源怎么解决呢?如果亮度不高的话,点亮10个小时倒是没有问题,但亮度上不去又怎么能叫探照灯呢?你要求的这个探照灯的难度说到底就在于怎么来解决“移动”的问题,什么电源啊、散热啊、使用寿命啊都统统不是问题——没看到体育场里的灯嘛~在那里一安,怎么点都没有问题,还特亮。还有就是您别指望LED能帮您的忙儿,LED干不了这个活,我家楼下最近新安了一条街的LED路灯(我估计也是做试点吧),晚上抬头看看眼睛是挺难受的,可是看路面糟的很。等什么时候您看到奥迪Q5上面用可瑞Q5做大灯的时候再研究吧:)
   设计一辆时速200公里的坦克其实都不难,难的是这个坦克有可能无法抵御7.62mm口径弹药的射击——那还叫什么坦克啊!
    楼主要是有车一族的话在下推荐您在车上安个可遥控的HID,最好还配备自带电源,能随时拿下来在手里耍一耍,一定爽死了~~:victory:

POWER_RDX 发表于 2008-5-4 17:45

若想10小时的照明时间,还需要较高的亮度,那么只能用HID+聚锂

35W的HID配合至少350WH的锂电,总重量可以控制在2000克多点。如果用15W的HID,那么只有1000克左右。不过价格么....

Talent 发表于 2008-5-4 18:48

10W 低壓納燈, 目前來說這東西光效最好 183-200 lm/W
配個150WH 的電池應該夠10小時

空空长老 发表于 2008-5-4 20:09

谢谢各位高手!
小弟不要求美观,重量要求也不高,用电瓶也可

空空长老 发表于 2008-5-4 20:12

"10W 低壓納燈, 目前來說這東西光效最好 183-200 lm/W
配個150WH 的電池應該夠10小時"

能说以下具体怎么制作嘛?改用电瓶可行吗?用什么电瓶,什么灯头?我渴望啊

GC97188 发表于 2008-5-5 20:44

cartoonsky 发表于 2008-5-6 20:37

低压钠灯都没有卖~~~~~~~,即使有那要用什么光杯啊~~~~~:L :L :L

Talent 发表于 2008-5-9 19:44

原帖由 cartoonsky 于 2008-5-6 20:37 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
低压钠灯都没有卖~~~~~~~,即使有那要用什么光杯啊~~~~~:L :L :L
純粹探討理論上的可行性:P
PS: 高壓鈉燈也有150lm/W的效率, 和白光LED相當. 并且, 白光2700K高壓鈉燈CRI 能做到82+, 相當不錯的顯色性
页: [1]
查看完整版本: 请教能亮10小时以上的探照灯制作