biochc 发表于 2008-5-4 22:40

POWER_RDX 发表于 2008-5-5 17:27

那种灯非常耐高温,要不怎叫“石英灯”呢。不过聚光很成问题,不适合做手电。

灯泡可以更换,不过非常困难,需要特殊操作(煮,浇筑)

biochc 发表于 2008-5-5 17:48

GC97188 发表于 2008-5-5 20:19

dustbin 发表于 2008-5-5 21:03

回复 5楼 的帖子

:D :D :D
真是好个好东西!!!有20W的吗?

bulefire 发表于 2008-5-5 21:12

原帖由 GC97188 于 2008-5-5 20:19 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
其实射灯也有聚焦的,只是市面上很难买到,我在南京华龙电子城买到过,价格比一般的贵不少,但是效果很不错,一米外的光斑只有不到8厘米,灯泡是6V10W的,牌子是LUXSTAR,型号HL6V10WXL和HL6V10WGM,前者内表面是细细的棱角,后者是完全 ...

看起来不错,多少钱啊???

GC97188 发表于 2008-5-5 23:35

远山 发表于 2008-5-6 07:48

这种灯极有可能是长寿命低光效设计,就是超压使用,光效也很不理想

GC97188 发表于 2008-5-6 12:35

远山 发表于 2008-5-6 17:23

楼主再去看看吧,通常我们手电上的灯泡标称寿命是20小时,灯具城里的反光杯灯好象用几个月也不一定烧吧,标称多少记不住了,好象是上千小时的.

POWER_RDX 发表于 2008-5-6 17:35

这种灯泡一般是2000小时的寿命,特别好的能到3500小时,总之非常长,就算超压用也能有数百小时(有100小时就够了),并且很便宜(2-5块)。
10W用于手电有些低了,碘钨灯至少要20W才能好用。我打算用30W的超压装手提灯。
至于亮度么....10W灯泡标称亮度只有100LM,效率中等。

biochc 发表于 2008-5-7 16:38

太阳神 发表于 2008-5-8 19:05

聚光好的有兴趣,顶起!

sonic813 发表于 2008-5-9 15:32

无非就是射灯,这个装修市场要多少有多少

Talent 发表于 2008-5-12 08:40

有紫外線射出, 裸燈別老照著玩:L

wangji 发表于 2008-5-17 01:13

14l的没错,便宜到处都有,可以拿来玩
页: [1]
查看完整版本: [求助]在超市里看到石英的灯杯大家看看怎么样?