明风飘燕 发表于 2017-3-17 17:52

点焊机电路图请教

本人对电路知道的比较少,最近搞了个点焊机,线圈用的是美的微波炉里的,次极拆掉,用了进户线(多股线,7根1.5的裹在一起),绕了三圈,次极电压2.48伏,后又多绕一圈,电压为3.3伏,电流没测量呢
那么问题来了
图一是我自己画的,接的双触点,火零都经过时间继电器和交流接触器,由脚踏开关控制,线也是按图一接的,也没有问题,焊接,时间继电器控制的都很好,有个电工说不对

于是他画了一个图

今天又问了一个电工,他说图一图二都有问题,于是他又画了一个图,不过他用的是单触点

那么问题来了,电路高手们帮我分析一下三个图啊,时间继电器是欧姆龙8角的,交流接触器就是旧的西门子修过的,还有脚踏开关,小弟在此非常感谢!

luopeng 发表于 2017-3-18 08:32

控初级电流小才

明风飘燕 发表于 2017-3-18 17:12

luopeng 发表于 2017-3-18 08:32 static/image/common/back.gif
控初级电流小才

你说的是调节220的大小吧?我也想,可没有东西,公司的电工说没必要,有时间继电器就行,电流想小就把时间调小,这个最小0.1秒,公司有调压的,可是是半波的,只能调0-110伏,调 220的没有,后期再看吧,不行再买一个

luopeng 发表于 2017-3-18 17:19

变压器次级就是直接输出短路的,不能用触电,因为继电器触点不能经常短路。变压器前端也就是个时间继电器触点控制时间呀。不过这个变压器的短路电流可以输出多少就不知道了,毕竟就是低压短路电流的接触电阻融化焊接。

luopeng 发表于 2017-3-18 17:22

先随便接起来,初级220v端,控制的是0.1秒接通就断开,次级3v端,大电流接到两铜针,直接焊接废电池,先实验下吧。

明风飘燕 发表于 2017-3-19 08:46

luopeng 发表于 2017-3-18 17:22 static/image/common/back.gif
先随便接起来,初级220v端,控制的是0.1秒接通就断开,次级3v端,大电流接到两铜针,直接焊接废电池,先实 ...

今天施工,可能后期要加个调压的
页: [1]
查看完整版本: 点焊机电路图请教