bobhlw 发表于 2017-3-23 00:10

原厂KT4也有BUG,拆开一看貌似是工人马虎了

今天收到一只M6 发现灯头处有个问题。缓冲绵有一边已经失效了,初步观察,感觉缓冲棉有一边在光杯的台阶上,而另外一边已经顺着光杯边缘掉下去了,所以缓冲失效。而且光杯左右晃动,松散

想了一下,虽然第一次玩KT4,但surefire也不应该出这种低级错误吧,难道这只KT4被玩家拆过没装好?
好,拿出工具开拆,拧了半天仍然纹丝不动,好像是上了胶,这么看又好像没有被拆过。再后来,双膝跪地,气沉丹田,眉头一皱,开了。。。
于是慢慢将海绵拿出,发现光杯自带的台阶居然如此之小(太激动没拍照片),这样海绵不滑下去才怪!!
再将光杯拿出来,发现下面有个圆形的白色塑料圈,这是做什么的呢? 垫片,光杯下面没理由搞个垫片啊。。。
仔细想了一下,我怀疑垫片是不是位置装错了,于是拿出来装来光杯的台阶上面,就有了下面这张照片。
现在垫片上来了,既能起到定位光杯的作用(不左右摇晃),又能紧紧的抵住海绵!而如果垫片在下面,则没有任何作用,连定位都定位不准,光杯会左右晃动。
   好了,把海绵慢慢塞进去,镜片压环装上,海绵紧紧的套在里面,恩一定是这样的! 这样仿佛才正常。   注意看第一张照片里面的白色垫圈,是我拿出来放在上面的。
   第二张图片的海绵不应该压那么紧,应该让它自然伸出来,镜片下面的垫圈下去自然会压紧

18650充电锂电池 发表于 2017-3-23 00:21

机器尚且有误差,何况人工乎?

lucifer_1919 发表于 2017-3-23 06:08

轮子前辈又调皮http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

mscdex 发表于 2017-3-23 06:49

装配错误http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

sfwjsxg 发表于 2017-3-23 09:18

恩,应该是装错了,哈哈哈哈

亦幻亦眞 发表于 2017-3-23 09:25

也可以便宜出给我http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

muscel 发表于 2017-3-23 09:45

我还有好几个海绵裂开的

蚂蚁也疯狂 发表于 2017-3-23 09:45

你收到的就是人家拆过的

bobhlw 发表于 2017-3-23 10:21

lucifer_1919 发表于 2017-3-23 06:08
轮子前辈又调皮

{:5_596:}{:5_596:}

bobhlw 发表于 2017-3-23 10:22

mscdex 发表于 2017-3-23 06:49
装配错误

如果是没有拆过的话 应该就是装错了{:5_603:}

bobhlw 发表于 2017-3-23 10:23

sfwjsxg 发表于 2017-3-23 09:18
恩,应该是装错了,哈哈哈哈

我拆开的时候很紧 看样子应该是没有拆过 不过能用手拧开就不好说了,当年我拧KT1可是上了台钳的{:5_581:}

bobhlw 发表于 2017-3-23 10:24

亦幻亦眞 发表于 2017-3-23 09:25
也可以便宜出给我

{:5_620:}{:5_620:}

bobhlw 发表于 2017-3-23 10:25

我还有好几个海绵裂开的

你那里空气潮湿 裂开很正常嘛{:5_589:}

bobhlw 发表于 2017-3-23 10:26

蚂蚁也疯狂 发表于 2017-3-23 09:45
你收到的就是人家拆过的

不排除这个可能哈 就像蚂蚁兄的头像,不知被拆过多少次了{:5_604:}

bobhlw 发表于 2017-3-23 10:27

18650充电锂电池 发表于 2017-3-23 00:21
机器尚且有误差,何况人工乎?

低级错误啊

sd9395小蜜蜂 发表于 2017-3-23 11:40

{:6_656:}貌似是个硬伤,之前也听过有海绵移位的声音

光照派 发表于 2017-3-24 14:16

能拧开真牛

ideas 发表于 2017-3-24 20:25

我还有好几个海绵裂开的

雖然海綿會隨者時間會劣化,但是很多老M6都還很正常,即使壞了也可以DIY換上替代品。
我看到大部分海綿壞掉的原因是使用替代燈座,由於彈簧太硬而導致海綿被擠壞。
原廠MN燈座的彈簧是很軟的。

sddsww 发表于 2017-4-29 06:58

ideas 发表于 2017-3-24 20:25 static/image/common/back.gif
雖然海綿會隨者時間會劣化,但是很多老M6都還很正常,即使壞了也可以DIY換上替代品。
我看到大部分海綿壞 ...

soga这样啊

kikawa 发表于 2017-9-21 19:31

晕,还好翻到前辈这个帖子。
之前拆装海绵之后就是和前辈的第二张图一样海绵塞得很紧,怪不得装灯头后海绵被压缩的很厉害,刚才重新拆开装回,压缩程度果然恢复,唉,原来如此……
原来如此……http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/48.png

轮子兄,谢谢啊~嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 原厂KT4也有BUG,拆开一看貌似是工人马虎了