tsun_tsun 发表于 2017-3-28 14:54

戒指 发表于 2017-3-28 14:50
润滑脂的作用是没了密封防水还是为了减少螺纹的摩擦,不容易滑丝?

防水、润滑、锣纹不易滑丝、防密封圈老化!这些作用都有的!

18650充电锂电池 发表于 2017-3-28 14:54

戒指 发表于 2017-3-28 14:52 static/image/common/back.gif
如果压环松了,会有什么表现呢?接触不良吗?

手电不亮!你得自己再旋紧

戒指 发表于 2017-3-28 14:56

tsun_tsun 发表于 2017-3-28 14:54 static/image/common/back.gif
防水、润滑、锣纹不易滑丝、防密封圈老化!这些作用都有的!

看来有必要抹点了,某宝关键词是什么呢?

tsun_tsun 发表于 2017-3-28 15:00

戒指 发表于 2017-3-28 14:53
既然你提到了,铝合金的拧次数多了肯定会松会滑丝,那我每次拧的时候是不是就不能很用力的拧了?注意我说 ...

不管什么材质的镙丝,如果硬拧或者拧得多了,肯定会磨损的,如果本身锣纹攻丝的时候没攻好的话,硬拧有可能会把锣纹拧顺了,但更多只会把锣丝给拧滑丝了!如果镙纹本身没什么问题,只是不好拧的话,最好是加点润滑脂后再拧!

戒指 发表于 2017-3-28 15:02

tsun_tsun 发表于 2017-3-28 15:00 static/image/common/back.gif
不管什么材质的镙丝,如果硬拧或者拧得多了,肯定会磨损的,如果本身锣纹攻丝的时候没攻好的话,硬拧有可 ...

请pm一个润滑脂链接,谢谢啦

tsun_tsun 发表于 2017-3-28 15:02

戒指 发表于 2017-3-28 14:56
看来有必要抹点了,某宝关键词是什么呢?
就是润滑脂,买个小瓶的话,就可以用很久了! 狼家就有呀,不用PM了!我自己用的是美孚的!这个无所谓的,随便X宝上买好了!挤一点点出来抹锣纹上就行了!

哇嘎嘎 发表于 2017-3-28 15:08

戒指 发表于 2017-3-28 14:06 static/image/common/back.gif
我也没看懂这句,正常指的是哪方面呢?是说拧起来沉正常吗?还是说端面不平整是正常的?
...

我的意思第一个手电你会比较细致,心态上不一样。买多了就麻木了……

戒指 发表于 2017-3-28 15:11

哇嘎嘎 发表于 2017-3-28 15:08 static/image/common/back.gif
我的意思第一个手电你会比较细致,心态上不一样。买多了就麻木了……

按照玩其他东西的节奏,你说的这个还真是…………

assa2000 发表于 2017-3-28 15:58

有时候是密封圈的原因造成拧起来沉的感觉

风亲羊 发表于 2017-3-28 16:09

戒指 发表于 2017-3-28 14:39 static/image/common/back.gif
这个有必要经常抹点吗?

不用,干透了抹都行

戒指 发表于 2017-3-28 17:56

assa2000 发表于 2017-3-28 15:58 static/image/common/back.gif
有时候是密封圈的原因造成拧起来沉的感觉

你的意思是,有可能是密封圈大造成的拧起来沉?……

戒指 发表于 2017-3-28 18:02

tsun_tsun 发表于 2017-3-28 15:02 static/image/common/back.gif
就是润滑脂,买个小瓶的话,就可以用很久了! 狼家就有呀,不用PM了!我自己用的是美孚的!这个无所谓的 ...

我去看了一下,我印象中,包括我在其他家看的,这东西应该是膏状的吧,但是我看狼家的,眼药水形状的,里边是很稀的水状的呀,还是说看起来是水状的,但是挤出来是膏状的?

xilinmi 发表于 2017-3-28 19:58

把红色胶圈去掉,再拧看看沉不沉吧,估计就是胶圈摩擦力大

戒指 发表于 2017-3-28 20:56

xilinmi 发表于 2017-3-28 19:58 static/image/common/back.gif
把红色胶圈去掉,再拧看看沉不沉吧,估计就是胶圈摩擦力大

好,我试试

mscdex 发表于 2017-3-28 21:12

缺油了,那个油有润滑密封圈的作用,还有增加密封的作用。我用摩力克111以前大家都用这种。现在可选的品种比较多了。

戒指 发表于 2017-3-28 21:48

mscdex 发表于 2017-3-28 21:12 static/image/common/back.gif
缺油了,那个油有润滑密封圈的作用,还有增加密封的作用。我用摩力克111以前大家都用这种。现在可选的品种 ...

老狼家的润滑油怎么样?问题是为什么我看起来是水状的……这东西不应该是膏状的吗?

mscdex 发表于 2017-3-28 21:51

戒指 发表于 2017-3-28 21:48 static/image/common/back.gif
老狼家的润滑油怎么样?问题是为什么我看起来是水状的……这东西不应该是膏状的吗?
...

用途不一样粘稠度不一样,都能用,稀的保持时间短。

戒指 发表于 2017-3-28 21:55

mscdex 发表于 2017-3-28 21:51 static/image/common/back.gif
用途不一样粘稠度不一样,都能用,稀的保持时间短。

润滑脂给个推荐pm,谢谢啦

mscdex 发表于 2017-3-28 21:56

戒指 发表于 2017-3-28 21:55 static/image/common/back.gif
润滑脂给个推荐pm,谢谢啦

淘宝找摩力克111,这个应该没假货,我买那个都10多年了,链接早没了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

pinouo66624 发表于 2017-3-28 22:10

这位同学认真玩手电心态值得我们学习榜样,不能要求太高,一般用猪油足矣啊一般人不告诉呢{:5_625:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于van32继续请教