康福德美 发表于 2017-3-28 19:40

帮忙看一下这手电怎么回事,不亮了。多图

手电是两年前买的,没用几次就放在抽屉里了。这次拿出来用,起先还有亮,充了几次电,忽然就亮度不行了,变得非常微弱,拆开来看发现电池漏液了,很浓的有机溶液气味,上图先。

康福德美 发表于 2017-3-28 19:44

问热心网友:
1:18650电池有两种不同的封装吗?
2:不同封装的电池怎么区别正负极?象图中B电池,一点电都没有,怎么测正负?现在检测出的电极两端都短路
3:18650锂电池也漏液吗?那气味象甲醛,应该是电池里的漏液吧
4:说明书上说这两个电池是并联供电,如图上所示,怎么实现并联的呢?
谢谢

飞去来也UFO 发表于 2017-3-28 20:04

网上有这种电池卖,或能否一节18650加一节假电池。

康福德美 发表于 2017-3-28 20:24

飞去来也UFO 发表于 2017-3-28 20:04
网上有这种电池卖,或能否一节18650加一节假电池。

真是一语道醒梦中人!琢磨了好久,还以为是什么高科技连接方法实现并联呢,事实确实如你所说,那B电池其实是个旧的,假电池!只起连接作用。
这手电还是天猫买的呢,害人不浅啊。

康福德美 发表于 2017-3-28 20:25

想来真是搞笑,居然有这样的做假方式{:5_619:}

QQ535025 发表于 2017-3-28 20:47

佩服国人头脑

zw0476 发表于 2017-3-28 20:56

坑人呐!

mscdex 发表于 2017-3-28 21:03

居然是个假电池http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

mscdex 发表于 2017-3-28 21:04

18650使用不当也会漏液,比如正极压的太狠。

深蓝17 发表于 2017-3-28 21:24

看到四楼的回复才醒过来

风亲羊 发表于 2017-3-28 21:30

思路简洁清晰

爱你112233440 发表于 2017-3-28 21:31

基本报废了

jackiezgs 发表于 2017-3-28 22:58

两节之间隔开,外壳连接起来,正极接正极,这样就是个长的4.2伏锂电了,电压不变,容量翻倍

2030 发表于 2017-3-28 23:02

以后把18650当个水瓶。尽量正极朝上~立着放ba

无期徒行 发表于 2017-3-29 00:26

想到这电池组的是个淫才,假的天衣无缝了

mike7821 发表于 2017-3-29 00:51

手电没坏就好,led不能水洗,别的部件可以,洗了烘干即可,灯泡绝对不可以受潮
页: [1]
查看完整版本: 帮忙看一下这手电怎么回事,不亮了。多图