手电小白M 发表于 2017-4-3 13:42

cree公司的CXA3590有人了解吗?

我想做个灯,用CXA3590,不知道这灯珠发热量最高多少?不用反光杯不加透镜照射距离远吗?

小白求教http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/38.png

TUNGUSKA 发表于 2017-4-3 22:51

最高热功率约为电功率的60%,cree官方则推荐以电功率的75%计算散热功率。
不用光杯透镜照射不远。

飞去来也UFO 发表于 2017-4-3 22:58

车灯?照明灯?满功率150W热量肯定100W还多。

手电小白M 发表于 2017-4-4 00:50

TUNGUSKA 发表于 2017-4-3 22:51 static/image/common/back.gif
最高热功率约为电功率的60%,cree官方则推荐以电功率的75%计算散热功率。
不用光杯透镜照射不远。 ...

终于有大神回我了,感谢一下。不过再弱弱的问一句,散热功率是什么意思?也就是推荐最大的热值吗?这个灯官网说150W,也就是说散热功率约等于113度?

手电小白M 发表于 2017-4-4 00:55

飞去来也UFO 发表于 2017-4-3 22:58 static/image/common/back.gif
车灯?照明灯?满功率150W热量肯定100W还多。

我想做成汽车独立远光灯,正在考虑怎么降温,我这英语白痴看不懂科锐网站里的说明书……不知道灯珠最佳温度是多少

飞去来也UFO 发表于 2017-4-4 07:07

灯珠工作温度85度以下为佳。
谈这不重要,关键是高压灯珠驱动难,再者聚光和散热。
可用XHP 70或50灯珠,效果好方便DIY。

kakaruote 发表于 2017-4-4 08:21

远射不用xhp35吗

TUNGUSKA 发表于 2017-4-4 19:34

手电小白M 发表于 2017-4-4 00:50
终于有大神回我了,感谢一下。不过再弱弱的问一句,散热功率是什么意思?也就是推荐最大的热值吗?这个灯 ...

你的散热系统必须在保证芯片不过热的情况下处理113W热量。
看到你是要做车灯,CXA3590的发光面大要配较大的光碗才能做远光灯,选CXA2590会好办些。

手电小白M 发表于 2017-4-4 21:39

飞去来也UFO 发表于 2017-4-4 07:07 static/image/common/back.gif
可用XHP 70或50灯珠,效 ...

您好,您说的高压灯珠驱动难是什么意思?我找了一个输入12v可调72v输出,恒压恒流可调的模块,这个可以吗?

手电小白M 发表于 2017-4-4 21:42

飞去来也UFO 发表于 2017-4-4 07:07 static/image/common/back.gif
可用XHP 70或50灯珠,效 ...

我比较小白,所以觉得流明高是不是照射的就比较远啊?

手电小白M 发表于 2017-4-4 21:44

kakaruote 发表于 2017-4-4 08:21 static/image/common/back.gif
远射不用xhp35吗

谢谢,这个灯珠远射能力超强吗?因为我就认识一个流明的词语,觉得流明高就能射的远,所以能请教一下这个灯珠厉害点在哪里吗?

手电小白M 发表于 2017-4-4 21:51

TUNGUSKA 发表于 2017-4-4 19:34 static/image/common/back.gif
你的散热系统必须在保证芯片不过热的情况下处理113W热量。
看到你是要做车灯,CXA3590的发光面大要配较 ...

我计划的是用电脑上的铝散热板+自然风冷(汽车开动时候),然后测试温度,不行再加个水冷。感谢提醒,查了一下,还真没看到这么大口径的光杯,不过这两款差3000流明,应该不影响吧?

飞去来也UFO 发表于 2017-4-4 22:01

野外玩越野车可特大功率车灯,这个飞龙有卖。你那个灯珠不适合DIY车灯,可车灯板去看看贴。

飞去来也UFO 发表于 2017-4-4 22:08

再说下就是不容易找到合适的驱动,淘宝简介是100多V的灯珠。
两个XHP 70灯珠加原车灯亮度足够,关键是LED车灯的光型更重要。

aearat1 发表于 2017-4-6 15:23

手电小白M 发表于 2017-4-4 21:39 static/image/common/back.gif
您好,您说的高压灯珠驱动难是什么意思?我找了一个输入12v可调72v输出,恒压恒流可调的模块,这个可以吗 ...

电压驱动led的方式不可取啊!随温度上升,电阻变小,电流增大,电流再大,热量继续上升!……建议恒流驱动!除非你能控制好温度!

okobe0 发表于 2017-4-6 20:36

手电小白M 发表于 2017-4-4 21:44
谢谢,这个灯珠远射能力超强吗?因为我就认识一个流明的词语,觉得流明高就能射的远,所以能请教一下这个 ...

光强和光通也就类似压强和压力的关系,亮度高但是散射远了同样不亮,所以要用东西聚光,否则再高的光通都白搭,一照一大片,近了刺眼,远了不亮。如果想要照远,建议去订购透镜,要不以3590那体量,你得多大的光杯?

TUNGUSKA 发表于 2017-4-6 22:58

手电小白M 发表于 2017-4-4 21:51
我计划的是用电脑上的铝散热板+自然风冷(汽车开动时候),然后测试温度,不行再加个水冷。感谢提醒,查 ...
CXA2590的光通小但易远射,在相同的光碗/透镜下,所形成光斑的照度更高。不过至于车灯用途更推荐用多组XHP70排列,更低的价格,容易驱动且有更好的效果。
页: [1]
查看完整版本: cree公司的CXA3590有人了解吗?